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by 퓨처에이전트 May 16. 2020

찜닭이 세상에서 제일 쉬웠어요!

30분만에 압력밥솥으로 찜닭 만들기

주말 저녁이니 닭한마리

잡아야 하지 않겠어요?

닭비린내 제거를

위해 우유에 30분정도

재워 뒀다가 깨끗이

씻어서 물기를 뺍니다!

기름을 최소화 하려면

지방을 가위로 잘라내고

조리하시면 됩니다!

야채는 당근만 넣구요

마늘 좀 준비해 주세요!

간장양념은 단짠이 되게

국그릇 2/3 정도 양으로

진간장이랑 맛술, 설탕,

후추가루 적당히 섞어서

준비해 주시고 생강있으면

조금 넣고 준비한 마늘도

넣어서 준비해 주세요!

닭의  물기를 최대한

빼도 수분이 나오니

양념에 물은 붓지 마시고

압력밥솥에 닭 먼저 넣고

당근이랑 양념을

모두 부어 주세요!

시간은 타이머 30분

맞추고 5분 남기고 불을

끈 후 김 빠질 때까지

기다려 주세요^^

그리고 물에 담궈 놓은

당면을 삶아 주세요!

찜닭에 넣고 한번

더 양념이 배이도록

끓일 거라 적당히

삶아서 건져 주세요!

김이 다 빠지면 뚜껑열고

당면 넣은 후 팔팔

끓이면서 바닥에 붙지

않게 한번씩 저어 주세요!

5분정도 끓이면

양념이 당면에 배여

먹기 좋게 됩니다.

매콤한 걸 원하시는

분들은 청양고추나

홍고추 썰어 넣으시고

떡도 좀 넣으면 맛납니다.

감자나 고구마 넣어도

배부르게 드실 수 있겠죠^^

저희는 그냥 간단하게

먹도록 하겠습니다!!

그릇에 담고 참깨 조금

뿌려 주시면 이쁘겠죠!!

역시나 퍽퍽한 살없이

닭 부위 모두 부드럽고

당근도 달달하니 맛나네요^^

압력밥솥은 역쉬

만능입니다^^



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