brunch

찜닭이 세상에서 제일 쉬웠어요!

30분만에 압력밥솥으로 찜닭 만들기

by 퓨처에이전트

주말 저녁이니 닭한마리

잡아야 하지 않겠어요?

sticker sticker

닭비린내 제거를

위해 우유에 30분정도

재워 뒀다가 깨끗이

씻어서 물기를 뺍니다!

sticker sticker

기름을 최소화 하려면

지방을 가위로 잘라내고

조리하시면 됩니다!

야채는 당근만 넣구요

마늘 좀 준비해 주세요!

sticker sticker

간장양념은 단짠이 되게

국그릇 2/3 정도 양으로

진간장이랑 맛술, 설탕,

후추가루 적당히 섞어서

준비해 주시고 생강있으면

조금 넣고 준비한 마늘도

넣어서 준비해 주세요!

sticker sticker

닭의 물기를 최대한

빼도 수분이 나오니

양념에 물은 붓지 마시고

압력밥솥에 닭 먼저 넣고

sticker sticker

당근이랑 양념을

모두 부어 주세요!

sticker sticker

시간은 타이머 30분

맞추고 5분 남기고 불을

끈 후 김 빠질 때까지

기다려 주세요^^

sticker sticker

그리고 물에 담궈 놓은

당면을 삶아 주세요!

sticker sticker

찜닭에 넣고 한번

더 양념이 배이도록

끓일 거라 적당히

삶아서 건져 주세요!

sticker sticker

김이 다 빠지면 뚜껑열고

당면 넣은 후 팔팔

끓이면서 바닥에 붙지

않게 한번씩 저어 주세요!

sticker sticker

5분정도 끓이면

양념이 당면에 배여

먹기 좋게 됩니다.

sticker sticker

매콤한 걸 원하시는

분들은 청양고추나

홍고추 썰어 넣으시고

떡도 좀 넣으면 맛납니다.

감자나 고구마 넣어도

배부르게 드실 수 있겠죠^^

sticker sticker

저희는 그냥 간단하게

먹도록 하겠습니다!!

그릇에 담고 참깨 조금

뿌려 주시면 이쁘겠죠!!

sticker sticker

역시나 퍽퍽한 살없이

닭 부위 모두 부드럽고

당근도 달달하니 맛나네요^^

sticker sticker

압력밥솥은 역쉬

만능입니다^^



keyword
작가의 이전글100세시대 스마트 헬스케어 5만원이면 충분하다!