brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 May 22. 2020

닭가슴살 탕수육 정말 맛있닭!(feat.얇은피만두)

타피오카전분 튀김옷은 정말 쫄깃쫄깃

어제 지방으로 1박2일

출장갔다 돌아와

불금이고 해서 특별식을

준비해 봤습니다!

카카오 톡딜로

구입한 닭가슴살

구워먹는 탕수육!

도전하는 마음으로

주문해 봤습니다.

예전에 닭가슴살로

직접 집에서 탕수육

해 먹어본 적 있는데

맛이 별로였거든요ㅜㅜ

하지만 이번 제품이

튀기지 않고 구워

먹을 수 있고 튀김옷이

타피오카 전분이라

쫄깃쫄깃 괜찮을 것 같아서

제 촉을 믿고 주문강행^^

조리법은 후라이팬에

굽는 법과 에어프라이어기로

튀기는 건데 에어프라이어기는

출시 초기에 구입해 쓰고

일찌감치 처분한 지라

그냥 구워 먹겠습니다!

구성은 탕수과 소스 끝!

둘다 비닐 채로 끓는 물에서

중탕으로 해동하라는데

시간을 모르겠습니다??

 동안 탕수육소스에

함께 넣을 야채랑 사과

준비해 주겠습니다!

살짝 후라이팬에 볶아서

익혀 주겠습니다. 기름은

최대한 적게 사용했습니다!

그렇게 볶아서 일단

접시에 담아 두고요!

이제 해동이 어느 정도

된 것 같은 탕수육을

구워 주겠습니다.

노릇노릇하게 구운 후

기름을 좀 빼 주고요!

먹기 좋은 크기로

잘라 주는데 고기가

안 익었음...그래서

다 잘라서 야채랑

같이 익을 때까지

함께 잘 볶아 줬어요!

반으로 잘라서 넣으니

양이 꽤 많아 보이네요^^

다 익은 탕수육을

접시에 잘 담은 후

소스를 부어 주세요^^

저는 부먹파라...

 때 어른이 되면 매일매일

탕수육 먹는 게 꿈이을 정도로

탕수육 매니아였고

소스에 밥도 말아 먹을 정도^^

찍먹파인 딸아이는

반대하지만 아내와 함께

2대1로 부먹파 승리^^

다들 맛있다며 순식간에

다 먹었는데 정말 쫄깃쫄깃하고

고기도 넘 맛있음.. .돼지고기보다

개인적으로는 낫다고 생^^

돼지는 잘 못하면 냄새남!!

결국 모자라다며 먹을 걸

내 놓으라는 성화에

얇은 피 만두 고기, 김치

조금 구워 봤습니다!

요즘은 이상하게 찐만두보다

군만두가 맛있더라구요^^

여러분들도 불금에

맛난 저녁들 하세요~~^^

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari