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by 퓨처에이전트 Jun 01. 2020

여름엔 역시 비빔국수!

속초명태회와 춘천막국수의 융합

경력단절여성인 아내가

드디어 정규직으로 취업하고

첫 출근을 한 오늘 딸아이랑

점심은 뭐 먹을까 고민하다

만만한게 국수라

비빔막국수로 결정!

국산 메밀이 33%나 들어가서

앞전에 먹어 보니 소화도

잘 되는 것 같아 부담없음!

냄비에 물 끓여 남은 메밀국수

다 집어 넣고 3분간 삶아 줍니다.

넘치려고 하면 찬 물

조금씩 부어 주세요!

다 삶은 면은 찬물에

빡빡 씻어서 식혀 두고

비빔장을 만들어 줍니다.

고추장 한 큰술에

오디엑기스 한큰술

식초 한큰술

아가베시럽 조금

넣고 잘 섞어 줍니다.

면을 그릇에 담고

명태회, 절임무,

상추 얹고 비빔장,

참기름, 참깨 뿌린 후

잘 비벼서 드시면 됩니다^^

뭐 각종 재료 없어도

그냥 비빔장 넣고

집에 있는 야채 좀

썰어 넣고 비벼 드셔도

다 맛있습니다^^


요리는 응용입니다!!



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