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by 퓨처에이전트 Jun 18. 2020

완도어민 돕는 갓뚜기 오동통라면(feat.완도전복내장)

완도다시마에 완도전복내장까지 완전 완도라면

안녕하세요

양도마입니다^^

맛점들 하셨습니까?^^


요즘 맛남의 광장이라는

프로그램에서 백종원 쌤이

농어민들을 위해 좋은 일들

많이 하시는데 제가 할 수

있는 일은 관련상품 팔아주는

것밖에 없는 것 같습니다^^

그래서 얼마 전 마트갔다가

완도 어민들 돕기 위해

탄생한 완도산 청정다시마가

2장 들어간 갓뚜기 오동통면

한봉지 데려와 봤습니다.

딸아이 제꺼 따로 끓일 건데

제꺼는 얼마 전 완도전복양식어민

돕기 위해 구입했던 전복을 먹고

남은 전복내장을 넣고 끓일 겁니다.

일단 오동통면 뜯어 보니

진짜 다시마 두장이 들었습니다.

끓는 물에 일단 다시마 2장이랑

분말, 건더기 스프 다 넣고

라면도 반으로 쪼개서 넣었습니다.

면이 좀 굵으니 잘 익혀야 합니다.

다시마가 들어가니 냉동해물도

좀 넣어주면 좋겠죠^^

홍합, 바지락살, 오징어, 새우

이렇게 넣어 주도록 하겠습니다.

딸아이의 영양을 위해 마지막에

달걀 하나 풀어 주겠습니다^^

이렇게 딸아이 오동통 해물라면은

완성이 되어서 먼저 나가구요^^

저는 냉동실에 있던 완도전복내장과

모듬해물 그리고 양파 조금 넣겠습니다.

왜 딸아이는 전복내장 안 넣어 주냐구요?

일단 비주얼을 딸아이가 싫어할 거라

그냥 저만 먹기로 했습니다^^

끓는 물에 다 넣고 양파 넣고

전복내장은 가위로 잘게

잘라준 후 넣었습니다.

일단 눈으로 봤을 때는 좀 그렇죠?^^

지금까지도 도저히 식욕이 생기지 않습니다.

하지만 끓여 놓고 보면 그냥

색깔이 좀 어두워서 그렇지

맛은 좋습니다. 내장이라

비린 맛이 날 것 같지만

싱싱하게 살아있던 전복이라

전혀 냄새도 안 납니다^^

직접 담근 깍두기랑 함께

완도 전복 다시마 오동라면

한그릇 해 보도록 하겠습니다^^

다시마는 버리는 분들도 계시던데

저는 그냥 꼭꼭 씹어 먹습니다.

면도 잘 익었고 국물도 다시마 덕분에

감칠맛이 나면서 단 맛이 납니다.

거기다 싱싱한 전복내장까지

건강에 좋을 건 없는 라면이지만

이렇게라도 제 몸에 위안을^^


갓뚜기 오동통라면 요즘 행사라

저렴하게 팔고 있으니 다른 라면

드실 거 한번은 이걸로 구입해 주시면

완도 어민들에게 큰 도움이 될 겁니다!


그럼, 코로나 2차 유행에 다들

건강 조심하시기 바랍니다.






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