brunch

면요리 먹을 때 고기가 빠질 순 없다!

냉메밀소바와 지리산 흑돼지 숙주나물볶음

by 퓨처에이전트

날이 점점 더워지는 요즘입니다!

주말 첫날 점심은 시원한 냉메밀소바와

몇일 전 양념해 둔 지리산 흑돼지

뒷다리살 불고기를 이용해서

지리산 흑돼지 숙주나물볶음을

해서 같이 먹도록 하겠습니다^^

sticker sticker

고기랑 볶을 재료는 숙주나물

말고도 청경채, 양배추, 알배기배추,

느타리버섯, 당근, 깻잎, 대파,

청양고추, 풋고추, 양파 등입니다.

sticker sticker

지리산 흑돼지 뒷다리살

간장 양념에 이틀동안

재워 둔 겁니다.

양념은 진간장에 아가베시럽

후추, 다진마늘, 맛술

다인데 단짠이라 맛납니다^^

sticker sticker

먼저 팬에 양배추, 당근, 양파

볶다가 불고기 넣어서 볶습니다.

sticker sticker

고기가 골고루 익도록

센불에 빠르게 볶습니다.

sticker sticker

그리고 각종 야채랑

숙주나물 넣고 숨이

죽을 때까지 볶습니다.

sticker sticker

마지막에 대파랑

깻잎 넣어 줍니다.

sticker sticker

자 그럼 고기는 준비가 되었고

냉메밀소바 금방 만들어

보도록 하겠습니다^^

sticker sticker

재료는 메밀국수랑 메밀소바장국

와사비, 파 다진거 김가루인데

조미김 잘라서 쓰시면 되고

무 갈아서 넣으면 좋지만

무가 요즘 맛도 없고

없어도 아무 지장 없습니다^^

sticker sticker

끓는 물에 메밀국수 넣고

3분~4분 삶습니다.

sticker sticker

타이머가 있으면

편합니다^^

sticker sticker

잘 삶아진 면은 찬물에

씻어서 준비합니다.

sticker sticker

장국은 물이랑 1대3

비율로 섞는데 얼음이

들어가면 감안해서

물을 부으시면 됩니다.

sticker sticker

김은 조미김을

가위로 잘랐구요

요리는 응용입니다^^

sticker sticker

와사비 살짝 넣어서

메밀국수 적셔드시면

시원하고 좋습니다^^

sticker sticker

드디어 한상 완성되었습니다.

어젯밤에 담근 오이소박이도

빠질 수가 없죠^^

sticker sticker

찬물에 씻어서

좀 담궈 놨더니

면이 쫄깃쫄깃합니다^^

sticker sticker

여름에 시원하고

메밀은 소화도 잘 되니

좋은 음식입니다.

제가 구입한 건

메밀30% 제품입니다.

sticker sticker

지리산 흑돼지

숙주나물볶음도

고기는 부드럽고

야채와 숙주는

아삭아삭 맛납니다^^

sticker sticker

와사비간장에

찍어 먹으니 정말

잘 어울립니다^^

sticker sticker

진간장은 짜고

시중에 파는 고기찍어

먹는 간장소스를

구입하시면 좋습니다^^

sticker sticker

즐거운 주말

가족들과 맛있는

요리 해 드세요~~

sticker sticker


keyword
매거진의 이전글우리딸 최애음식 오이소박이 합작품