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by 퓨처에이전트 May 30. 2020

면요리 먹을 때 고기가 빠질 순 없다!

냉메밀소바와 지리산 흑돼지 숙주나물볶음

날이 점점 더워지는 요즘입니다!

주말 첫날 점심은 시원한 냉메밀소바와

몇일 전 양념해 둔 지리산 흑돼지

뒷다리살 불고기를 이용해서

지리산 흑돼지 숙주나물볶음을

해서 같이 먹도록 하겠습니다^^

고기랑 볶을 재료는 숙주나물

말고도 청경채, 양배추, 알배기배추,

느타리버섯, 당근, 깻잎, 대파,

청양고추, 풋고추, 양파 등입니다.

지리산 흑돼지 뒷다리살

간장 양념에 이틀동안

재워 둔 겁니다.

양념은 진간장에 아가베시럽

후추, 다진마늘, 맛술

다인데 단짠이라 맛납니다^^

먼저 팬에 양배추, 당근, 양파

볶다가 불고기 넣어서 볶습니다.

고기가 골고루 익도록

센불에 빠르게 볶습니다.

그리고 각종 야채랑

숙주나물 넣고 숨이

죽을 때까지 볶습니다.

마지막에 대파랑

깻잎 넣어 줍니다.

자 그럼 고기는 준비가 되었고

냉메밀소바 금방 만들어

보도록 하겠습니다^^

재료는 메밀국수랑 메밀소바장국

와사비, 파 다진거 김가루인데

조미김 잘라서 쓰시면 되고

무 갈아서 넣으면 좋지만

무가 요즘 맛도 없고

없어도 아무 지장 없습니다^^

끓는 물에 메밀국수 넣고

3분~4분 삶습니다.

타이머가 있으면

편합니다^^

잘 삶아진 면은 찬물에

씻어서 준비합니다.

장국은 물이랑 1대3

비율로 섞는데 얼음이

들어가면 감안해서

물을 부으시면 됩니다.

김은 조미김을

가위로 잘랐구요

요리는 응용입니다^^

와사비 살짝 넣어서

메밀국수 적셔드시면

시원하고 좋습니다^^

드디어 한상 완성되었습니다.

어젯밤에 담근 오이소박이도

빠질 수가 없죠^^

찬물에 씻어서

좀 담궈 놨더니

면이 쫄깃쫄깃합니다^^

여름에  시원하고

메밀은 소화도 잘 되니

좋은 음식입니다.

제가 구입한 건

메밀30% 제품입니다.

지리산 흑돼지

숙주나물볶음도

고기는 부드럽고

야채와 숙주는

아삭아삭 맛납니다^^

와사비간장에

찍어 먹으니 정말

잘 어울립니다^^

진간장은 짜고

시중에 파는 고기찍어

먹는 간장소스를

구입하시면 좋습니다^^

즐거운 주말

가족들과 맛있는

요리 해 드세요~~


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