brunch

오징어볶음 1인 1오징어는 기본

불맛나는 오징어볶음이 그립다!

by 퓨처에이전트

생물오징어는 아니지만

국내산 해동오징어 세마리!

크기가 작아 1인 1오징어로 결정!

sticker sticker

잔인하지만 오징어에 칼집

수차례 내 주고 적당한 크기로

잘라서 준비합니다!

sticker sticker

야채는 있는 대로

준비했는데 숙주나물

sticker sticker

양배추, 양파, 당근

sticker sticker

청경채, 부추, 깻잎

대파, 청양고추, 마늘!

sticker sticker

재료 준비되면

팬에 마늘, 당근,

양배추, 양파부터

볶아 줍니다!

sticker sticker

그리고 오징어 다

넣고 익을 때까지

잘 볶아 줍니다.

sticker sticker

칼집을 냈더니

모양이 이쁩니다!

sticker sticker

양념은 후추조금,

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

진간장 1큰술

아가베시럽1큰술

맛술 1큰술 넣고

한번 볶아 준 후

나머지 초록이들

다 넣고 숙주나물도

전부 다 넣습니다.

sticker sticker

숨 죽을 때까지

볶아 주면 완성!

sticker sticker

먹기 전에 참깨

한번 뿌려 주시면 끝!

sticker sticker

더워서 입맛도 없지만

한 술 떠 봅니다^^

sticker sticker

청양고추가 들어가서

맵삭하고 좋습니다.

sticker sticker

참고로 야채랑 오징어를

따로 볶고 오징어에서

나오는 수분을 버리고

하면 물도 덜 생기고

맛있을 겁니다.

sticker sticker

귀찮아서 그냥 했더니

수분이 많이 생겼네요ㅜㅜ

sticker sticker


keyword
매거진의 이전글면요리 먹을 때 고기가 빠질 순 없다!