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by 퓨처에이전트 May 30. 2020

오징어볶음 1인 1오징어는 기본

불맛나는 오징어볶음이 그립다!

생물오징어는 아니지만

국내산 해동오징어 세마리!

크기가 작아 1인 1오징어로 결정!

잔인하지만 오징어에 칼집

수차례 내 주고 적당한 크기로

잘라서 준비합니다!

야채는 있는 대로

준비했는데 숙주나물

양배추, 양파, 당근

청경채, 부추, 깻잎

대파, 청양고추, 마늘!

재료 준비되면

팬에 마늘, 당근,

양배추, 양파부터

볶아 줍니다!

그리고 오징어 다

넣고 익을 때까지

잘 볶아 줍니다.

칼집을 냈더니

모양이 이쁩니다!

양념은 후추조금,

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

진간장 1큰술

아가베시럽1큰술

맛술 1큰술 넣고

한번 볶아 준 후

나머지 초록이들

다 넣고 숙주나물도

전부 다 넣습니다.

숨 죽을 때까지

볶아 주면 완성!

먹기 전에 참깨

한번 뿌려 주시면 끝!

더워서 입맛도 없지만

한 술  떠 봅니다^^

청양고추가 들어가서

맵삭하고 좋습니다.

참고로 야채랑 오징어를

따로 볶고 오징어에서

나오는 수분을 버리고

하면 물도 덜 생기고

맛있을 겁니다.

귀찮아서 그냥 했더니

수분이 많이 생겼네요ㅜㅜ


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