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by 퓨처에이전트 May 31. 2020

압력밥솥으로 찜질방 구운계란 만들기

맥반석은 필요 없어요!

달걀은 삶을 때도 그렇지만

냉장고에서 꺼내서 30분정도

있다가 해야 계란이 터져서

나오지 않습니다.

냄비에 넣고 물 조금 붓고

천일염 한큰술 뿌린 후

30분 기다렸다 하면 됩니다.

불에 올려서 압력밥솥으로

40분정도 찌면 완성입니다.

계란 수에 따라 조금 다를 수

있지만 탄내가 살짝 나기

시작하면 불 끄시면 됩니다^^

압력때문에 껍질 금이 간

것들이 있으나 터진건 아닙니다.

마치 알을 깨고 뭔가가

나올 것 같은 모양입니다.

껍질을 까면 구운계란처럼

색깔이 갈색이죠^^

살짝 훈연된 맛도

나는게 희한합니다.

간이 살짝 되어 있어서

그냥 먹어도 맛있고

냉장고에 넣었다

차게 해서 먹어도

더 맛이 좋습니다^^

그리고 삼발이 있으신 분은

삼발이에 계란을 놓고

하시면 깨지지 않고

이쁘게 잘 됩니다^^

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


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