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by 퓨처에이전트 Jun 26. 2020

새우젓으로 간맞춘
초간단 감자계란국

감자가 아직도 남았어요!

안녕하세요.

양도마입니다^^

감자가 아직도 많이 남아

또 감자 요리입니다^^

이번엔 초간단 감자계란국을

끓여 보도록 하겠습니다.

먼저 다시팩 하나 넣고

육수를 만들 동안 재료들

준비해 두겠습니다.

감자 얇게 먹기 좋은 크기로

잘라 두고 양파랑 대파 그리고

달걀 하나 준비합니다.

간은 새우젓으로 하고

후추 살짝 넣어 주었습니다.

다시팩이 우러날 때 감자도

함께 넣고 끓이다가 다시팩은

제거해 주었습니다.

감자가 거의 다 익었을 때

양파랑 대파도 넣어 줍니다.

그리고 새우젓 반큰술 넣고

적당히 간을 해 줍니다.

(새우젓 없으면 소금으로^^)

그리고 후추도 3~4번 흩어서

뿌려 주시고 마지막으로

달걀 풀어서 부어 줍니다.

달걀은 조금씩 원을 그리면서

부어주시면 됩니다^^

식재료 준비하고 끓이는데

총 걸린 시간은 30분도

되는 것 같습니다.

감자는 포슬포슬하고

계란은 부드럽고 육수는

진하게 우러난데다

새우젓으로 간을 해서

정말 맛있습니다^^

저희는 아보카도 명란마요덮밥이랑

함께 먹었는데 좋았습니다.

 





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