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by 퓨처에이전트 Jul 06. 2020

복숭아 샐러드에 김치전 with 맥주한잔

원래 계획은 이게 아니었는데...

안녕하세요

양도마입니다^^

금주 맛있게 보내고 계신가요?

원래 저녁계획이 있었으나

귀가한 딸아이가 갑자기

김치전을 해달라고 해서

급변경되었습니다^^

김장김치 양념걷어내고 썰어 넣고

대파 좀 썰어 넣고 참치한캔 까 넣고

냉동해물모듬 좀 넣고 부침가루넣고

유기농 표고버섯가루도 좀 넣고

달걀 하나 넣고 물넣어 반죽했습니다.

반죽 농도는 이 정도!

오징어도 보입니다. 딸아이 영양을

위해 김치만 넣을 수 없죠^^

무쇠후라이팬에 지글지글

바삭하게 구워서 내  줍니다!

밥도 없고 해서 닭가슴살에

상추, 파프리카, 잘 익은 아보카도

그리고 여름과일 복숭아 잘 익은 거

하나 깎아서  올리고 드레싱소스

뿌려서 준비했습니다^^

이렇게 놓고 보니 맥주가

땡겨서 한 캔 따고 말았습니다^^

내일 강의는 없으니 시원하게

한잔 해 주겠습니다^^

김치가 짜지 않아서 딱 좋고

참치도 씹히고 해물도 씹히니

맛이가 좋습니다^^


역시 사이드가 바삭바삭!!

아보카도는 자연숙성시켰는데

너무 잘 익어서 식감도 좋고

색깔도 이쁩니다^^

복숭아는 1주일 전 동네 까페에서

부모님 농장 옥천에서 가져왔다고

팔길래 샀는데 단단할 때 사서

잘 숙성되어 껍질이 그냥 슥슥

벗겨지고 넘 달달해 졌네요^^

역시 거품 가득한 시원한 맥주는

여름이랑 잘 어울리네요^^

시원하고 맛있는 월요일

저녁들 되시길 바래요~~^^

저녁 먹고 딸아이랑 테트리스

한판 하면서 하루를 마무~리^^





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