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by 퓨처에이전트 Jul 11. 2020

콩나물에 치즈떡으로 만든 라볶이

떡 속에 모짜렐라치즈가 듬뿍

안녕하세요

양도마입니다^^


주말 낮 날은 덥지만

매운 라볶이의 유혹을

뿌리칠 수가 없네요!

오늘은 치즈떡볶이떡과 콩나물도 넣어서

맛있게 한번 만들어 보겠습니다.


나머지 재료는 달달한 양배추, 대파듬뿍,

양파 반개, 싸구려 부산어묵, 깻잎 조금,

갓뚜기 라면사리 1개와 양념으로는

고추장, 고춧가루, 게간장, 설탕, 오디엑기스

그리고 다시육수를 위해 다시팩 1개입니다.

먼저 다시팩 한개 넣고 육수를 내 줍니다.

그리고 재료들은 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비하고 떡은 물에 잠시

담궈서 냄새를 좀 빼겠습니다.  

육수가 끓기 시작하면 이제 양념을

넣으면 되는데 고추장 한 큰술,

고춧가루, 게가장(진간장도 가능),

오디엑기스, 설탕 모두 한큰술씩!

설탕이 그래도 좀 들어가야

확실히 맛이 있습니다^^

양념을 좀 끓이다가 떡도 넣고

라면을 먼저 넣고 좀 익힙니다. 

라면을 뒤에 넣으면 국물이 부족해

빨리 안 익는 문제가 있어서 먼저 넣습니다.

그리고 반쯤 익었을 때 콩나물,

양배추, 어묵도 넣어 줍니다. 

어묵을 넣으면 거기서도 맛이

우러나서 더 맛나 집니다. 

양파랑 대파 넣고 살짝만 익혀 준 후

깻잎 뿌려서 한번 휘~ 저어주시면 끝!

드디어 매콤한 콩나물 치즈떡 라볶이가 

완성되었습니다. 보기만 해도 땀이 납니다^^

조금만 한다고 했는데 양이 꽤 많습니다^^

일단 치즈떡부터 먹어 보니

쫄깃쫄깃하고 모짜렐라치즈가

가득 들어서 고소하고 맛납니다^^

라면과 콩나물, 어묵 함께

듬뿍 집어서 한 입에~~^^

딸아이가 다 먹을 때까지

물같은거 안 마시기 하자고

해서 했는데 다 먹고 자기가

제일 먼저 물을 먹네요^^




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