brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Aug 30. 2020

백종원 만능 장아찌간장소스
참 편하네요!

양파넣고 오이넣고 간장부으면 끝!

안녕하세요

양도마입니다. 

지난 번에 아내가 백종원

만능 장아찌간장소스로 담근

장아찌가 다 떨어져서 이번에는

제가 한번 담궈 봤습니다. 

사실 할 게 없습니다. 

그냥 장아찌 담고 싶은 재료

통에 담고 만능간장소스를

부어 주면 끝납니다^^

양파와 다대기오이, 그리고 청양고추나

마늘 있으면 넣어 주시면 되는데

청양고추 사는 걸 깜빡해서 그냥

마늘 좀 넣어 보겠습니다. 

양파를 먼저 통에 2/3 정도 담고

그 위에 오이 좀 얹고 마늘 편도

적당히 넣고 간장을 부어 줍니다. 

옆에서 보면 요런 모습입니다. 

간장을 잠길 듯 말 듯 부으면 됩니다. 

너무 가득 담으면 뚜껑을

닫으면 넘칠 수 있습니다. 

한통 담고 또 한통 더 담고

남은 간장은 고깃집에서

나오는 양파절임처럼 했습니다. 

요렇게 해서 반나절 정도 실온에

뒀다가 냉장고에 넣어 주시면 됩니다. 

저녁에 고기랑 먹어 보니

역시나 단짠으로 맛있습니다. 

양파절임에 와사비 같은 거

조금 넣어 드시면 완전

고깃집 양파절임이 됩니다^^


참고로 이 제품은 코스트코에서

판매하고 있는 제품입니다!!





매거진의 이전글 제주흑돼지 뒷다리살을 돼지갈비로 둔갑시킨 죄
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari