양파넣고 오이넣고 간장부으면 끝!
안녕하세요
양도마입니다.
지난 번에 아내가 백종원
만능 장아찌간장소스로 담근
장아찌가 다 떨어져서 이번에는
제가 한번 담궈 봤습니다.
사실 할 게 없습니다.
그냥 장아찌 담고 싶은 재료
통에 담고 만능간장소스를
부어 주면 끝납니다^^
양파와 다대기오이, 그리고 청양고추나
마늘 있으면 넣어 주시면 되는데
청양고추 사는 걸 깜빡해서 그냥
마늘 좀 넣어 보겠습니다.
양파를 먼저 통에 2/3 정도 담고
그 위에 오이 좀 얹고 마늘 편도
적당히 넣고 간장을 부어 줍니다.
옆에서 보면 요런 모습입니다.
간장을 잠길 듯 말 듯 부으면 됩니다.
너무 가득 담으면 뚜껑을
닫으면 넘칠 수 있습니다.
한통 담고 또 한통 더 담고
남은 간장은 고깃집에서
나오는 양파절임처럼 했습니다.
요렇게 해서 반나절 정도 실온에
뒀다가 냉장고에 넣어 주시면 됩니다.
저녁에 고기랑 먹어 보니
역시나 단짠으로 맛있습니다.
양파절임에 와사비 같은 거
조금 넣어 드시면 완전
고깃집 양파절임이 됩니다^^
참고로 이 제품은 코스트코에서
판매하고 있는 제품입니다!!