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by 퓨처에이전트 Dec 14. 2020

눅눅해진 바게뜨를 마늘빵으로

겉은 바삭 속은 촉촉

안녕하세요

양도마입니다.


주말에 먹고 남은

바게뜨가 눅눅해 져서

새벽 일찍 일어난 김에

마늘빵을 만들어 봤습니다.

만드는 방법은 아주 간단합니다.

올리브유에 다진마늘 듬뿍 넣고

꿀이나 시럽을 넣어 준 후

파슬리가루랑 허브솔트 살짝

넣어서 잘 섞어 줍니다.

그리고 바게뜨 빵 위에 듬뿍듬뿍

발라 준 후 오븐에 구우면 됩니다.

예열하고 10분 구웠는데

너무 많이 구웠는지 윗 부분이

살짝 타긴 했지만 너무 맛있습니다.

겉은 바삭바삭해 지고

속은 올리브유가 스며들어

촉촉해 진 데다가 마늘향과

달콤한 시럽이 끝내 줍니다^^

이른 아침 쌀쌀해서 코스트코에서

구입한 프랑스식 건강음료인

뱅쇼와 함께 먹으니 더 좋습니다.  

작년까지는 집에서 직접

포도주에 계피랑 자몽 사다가

만들어 먹곤 했는데 마침

행사 중이라 두병 구입했습니다.

먹는 방법은 겨울이니까

따뜻한 물에 1대3 비율로

타서 먹으면 딱 좋습니다.


겨울에 감기 기운 있을 때

따뜻한 뱅쇼 한잔 드시면

도움이 되실 겁니다^^



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