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by 퓨처에이전트 Mar 31. 2021

카레를 싫어했던 어린시절 하이라이스는 신세계였다!

지금도 맛있군요!

메이킹푸드

양도마입니다. 


저는 어릴 때 카레를

정말 싫어했습니다. 


물론 카레때문이 아니라

당근때문이었는데 어느 날

어머니께서 해 주신

하이라이스는 새로운 맛이었고

당근이 있어도 맛있게

먹었던 기억이 납니다. 

얼마 전 이마트 갔다가

늘 카레만 쳐다 보다 아래를

보니 하이라이스가 보여서

오랜만에 한번 해 봤습니다. 


그런데 궁금해서 검색해 보니

하이라이스도 일본의 대표적인

서양식 중 하나라고 합니다. 

하이라이스(하야시라이스, 해시라이스)는 얇게 썬 쇠고기와 양파를 버터로 볶아 적포도주와 토마토 소스가 들어간 드미글라스와 함께섞어  위에 부어먹는 음식이다. 일본의 대표적인 서양식 중 하나로, 카레라이스와 유사한 외형을 가지고 있다. 한국에서는 원래 이름인 하야시라이스 (ハヤシライス)의 오기인 하이라이스라고 부르는 경우가 많으며, 마찬가지로 오사카와 고베에서는 하이시라이스 (ハイシライス), 생략하여 하이라이라고 부르는 경우도 있다. (출처 : 위키백과)


여기다 파마산치즈가루

듬뿍 뿌려서 먹으니

더 맛이 좋았습니다^^

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