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겨울철 별미 무밥!

간장양념해서 슥삭슥삭!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


요즘 무가 저렴하기도 하고

다른 반찬하기 귀찮기도 해서

오랜만에 무밥 해 봤습니다.

굴이나 홍합살 있으면

함께 넣고 해도 맛있습니다.


저는 그냥 있는 무에다가

새송이버섯 넣어서

무밥한 다음에

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콩나물 데쳐서 넣고

양념간장 넣고 슥삭슥삭

비벼서 먹어 봤습니다.

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양념간장은 양파, 파프리카,

대파 다져서 넣고 진간장에

물 조금 섞은 다음 참깨랑

참기름넣고 아가베시럽도

조금 넣어서 만들었습니다.

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양념장도 너무 짜지 않게

해서 듬뿍 넣고 비벼 먹기

좋았고 김에도 싸 먹고

김장김치랑도 먹으니

아주 맛있었습니다.

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