brunch

문치가자미 매운탕인지? 알탕인지?

알 크기가 어마무시합니다!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


아내가 월요일 하루 휴가라

일요일에 출발해서 1박2일로

서해안 투어를 했는데

최근에 개통한 보령해저터널도

지나 가면서 구경했습니다.

KakaoTalk_20211220_095423233_23.jpg

저녁은 숙소에서 먹기 위해

보령시 대천항수산시장에서

회를 구입하고 매운탕거리를

준비해서 직접 끓여 봤습니다.

KakaoTalk_20211220_155302190_13.jpg

이날 먹은 회는 파시는 분은

강도다리라고 했는데 알아 보니

정식 명칭은 문치가자미더군요!

(입질의 추억 님 블로그 참고)

제철인 줄 알고 구입했는데

알이 꽉 찬 생선은 영양분이

알로 가서 맛이 없다고 하네요ㅜㅜ

sticker sticker

담에 회 사러 가기 전에는

반드시 입질의 추억님 유튜브를

보고 가야 겠습니다!!

KakaoTalk_20211220_155302190_14.jpg

회도 꽤 양이 많았고

나름 쫄깃쫄깃해서

맛있게 잘 먹긴 했는데

제철은 아니었던 것 같고

11월까지가 제철이라고ㅜㅜ

sticker sticker
KakaoTalk_20211220_155302190_02.jpg

크기가 어찌나 큰지

서더리도 꽤 나왔는데

알이 정말 어마무시했고

대신 알매운탕 잘 먹었습니다^^

KakaoTalk_20211220_155302190_07.jpg

매운탕 양념과 채소는

대천항수산시장 내

머드마트에서 5천원에

구입할 수 있었습니다.

KakaoTalk_20211220_155302190_12.jpg

집에서 미리 준비할 수도

있지만 여행가서는 그냥

편하게 해 먹고 싶더라구요^^

KakaoTalk_20211220_155302190_11.jpg

여기에 두부 한모만 더

구입해서 추가했습니다.

KakaoTalk_20211220_155302190_06.jpg
KakaoTalk_20211220_155302190_04.jpg

문치가자미 서더리랑 서비스로

넣어주신 각종 조개류 그리고

매운탕 재료들 다 집어 넣고

푹 끓여 봤는데 이게 매운탕인지

알탕인지 해물탕인지 모르겠더라구요^^

sticker sticker
KakaoTalk_20211220_155234247_29.jpg
KakaoTalk_20211220_155302190.jpg

그래도 재료가 신선하고

좋으니 맛은 있었습니다.

KakaoTalk_20211220_155302190_01.jpg

구독자 여러분 모두

행복한 크리스마스 되시고

연말 건강하게 마무리

잘 하시기 바랍니다!^^

sticker sticker
KakaoTalk_20211220_095415431_04.jpg 태안 신두리해수욕장에서


keyword