brunch

삼겹살보다 맛있는 돼지앞다리살

돼지불백은 역시 깻잎에 쌈장

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


저희 집은 삼겹살보다

가성비 좋은 돼지앞다리살로

고추장양념 돼지불고기를

해서 자주 먹곤 합니다.


얼마 전 아파트 인근에 농협이

들어 오면서 행사를 해서

가격이 좋길래 한근 사 왔습니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_28.jpg

양념은 고추장, 고춧가루,

진간장, 아가베시럽, 후추,

다진마늘, 맛술 넣고 만들었고

1시간 전에 미리 재워 두었습니다.


후라이팬에 기름 살짝 두르고

고기 먼저 넣고 볶다가

야채도 차례로 넣어 줍니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_26.jpg

양념이 아까우니 야채 넣고

깨끗하게 닦아내 줍니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_27.jpg

빨리 익는 야채는 마지막에

넣고 살짝만 볶아 주면 됩니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_24.jpg

참고로 이번 돼지불고기에는

냉동실에 반건조 한치가

한마리 남아 있어서 물에

불린 후 잘라서 넣어 줬습니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_23.jpg

오삼불고기가 아니라

한치돼지앞다리불고기입니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_21.jpg

완성된 돼지불고기는

그릇에 담고 깨 뿌려주면 완성!


된장찌개도 땡겨서

두부넣고 보글보글

끓여 봤습니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_22.jpg

김장김치와 초석잠장아찌, 상추, 깻잎에

쌈장, 무나물과 함께 차렸습니다.

KakaoTalk_20220110_150216412_20.jpg

깻잎에 따뜻한 밥 한술 얹고

돼지불고기 올린 후

초석잠장아찌에 쌈장 살짝

묻혀서 먹으니 꿀맛입니다^^

KakaoTalk_20220110_150216412_19.jpg

삼겹살 좋아하는 대한민국이지만

가격도 좋고 건강에도 좋은 건

돼지 앞다리살이니 자주

애용해 주시기 바랍니다!!

keyword