돼지불백은 역시 깻잎에 쌈장
안녕하세요
메이킹푸드
양도마입니다.
저희 집은 삼겹살보다
가성비 좋은 돼지앞다리살로
고추장양념 돼지불고기를
해서 자주 먹곤 합니다.
얼마 전 아파트 인근에 농협이
들어 오면서 행사를 해서
가격이 좋길래 한근 사 왔습니다.
양념은 고추장, 고춧가루,
진간장, 아가베시럽, 후추,
다진마늘, 맛술 넣고 만들었고
1시간 전에 미리 재워 두었습니다.
후라이팬에 기름 살짝 두르고
고기 먼저 넣고 볶다가
야채도 차례로 넣어 줍니다.
양념이 아까우니 야채 넣고
깨끗하게 닦아내 줍니다.
빨리 익는 야채는 마지막에
넣고 살짝만 볶아 주면 됩니다.
참고로 이번 돼지불고기에는
냉동실에 반건조 한치가
한마리 남아 있어서 물에
불린 후 잘라서 넣어 줬습니다.
오삼불고기가 아니라
한치돼지앞다리불고기입니다.
완성된 돼지불고기는
그릇에 담고 깨 뿌려주면 완성!
된장찌개도 땡겨서
두부넣고 보글보글
끓여 봤습니다.
김장김치와 초석잠장아찌, 상추, 깻잎에
쌈장, 무나물과 함께 차렸습니다.
깻잎에 따뜻한 밥 한술 얹고
돼지불고기 올린 후
초석잠장아찌에 쌈장 살짝
묻혀서 먹으니 꿀맛입니다^^
삼겹살 좋아하는 대한민국이지만
가격도 좋고 건강에도 좋은 건
돼지 앞다리살이니 자주
애용해 주시기 바랍니다!!