brunch

이탈리안 떡볶이같은 파르팔레(Farfalle) 파스타

눈도 즐겁고 입도 즐겁네요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다.


요즘 겨울방학인

딸아이랑 단 둘이서

점심을 먹다 보니

메뉴 정하는게 일입니다.


오늘은 오랜만에 아이들이

좋아할 만한 메뉴인

파스타로 정했습니다.


평소엔 파스타 중에서도 긴 면인

스파게티를 주로 해 먹었는데

이번엔 특별히 이탈리아어로

나비라는 뜻이고 모양도 나비인

파르팔레 파스타를 해 봤고

별칭은 나비넥타이 파스타라고 합니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_14.jpg

파르팔레는 저의 첫 직장이었던

(주) 대상 청정원의 제품이고

총 5가지 야채가 들어간 제품입니다.


파스타소스는 노브랜드에서

구입했고 치즈파스타소스입니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_12.jpg

면은 이탈리안산이고 판매만

대상 청정원에서 하는 제품입니다.

제품 뒷면에 맛있게 삶는 법도

취향에 따라 구분이 되어 있는데

저는 11분 쫄깃하고 탄력있는 면으로

삶아서 요리했습니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_13.jpg

물이 끓기 시작할 때

파르팔레 면을 넣고

11분 타이머 시작합니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_11.jpg
KakaoTalk_20220121_124739016_10.jpg

색깔이 알록달록해서

아주 이쁩니다^^

KakaoTalk_20220121_124739016_09.jpg

접혀진 부분이 잘 익도록

중간중간 저어 줍니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_07.jpg
KakaoTalk_20220121_124739016_08.jpg

면이 다 익으면 후라이팬에

올리브유 살짝 두른 후

파스타소스와 함께

적당히 볶아 주시면 됩니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_06.jpg

일단 나비모양에

컬러풀해서 어린 아이들도

아주 좋아할 것 같습니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_05.jpg

이쁜 파스타 그릇에

담은 후 파마산치즈가루도

좀 뿌려 주니 그럴싸 합니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_02.jpg

파스타만 먹긴 그러니까

아삭이상추에 제주구좌당근

채썰어 넣고 훈제닭가슴살이랑

모짜렐라치즈 올린 후

오리엔탈드레싱 뿌려 준

샐러드도 준비했습니다.

KakaoTalk_20220121_124739016_01.jpg

음료는 시원한

자몽쥬스입니다.


생각보다 면도 소스도

너무 맛있었고 앞으로는

다양한 모양의 파스타에

도전해 봐야 겠습니다!

KakaoTalk_20220121_124739016_03.jpg

학기 중에 늘 학교에서

점심을 먹는 딸아이와

방학때는 삼시세끼를

함께 먹으면서 이런저런

이야기할 수 있어서

참 좋은 것 같습니다^^


방학이 두달이라 좀

길긴 하지만 말입니다ㅜㅜ

keyword