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by 퓨처에이전트 Jan 21. 2022

이탈리안 떡볶이같은 파르팔레(Farfalle) 파스타

눈도 즐겁고 입도 즐겁네요!

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다. 


요즘 겨울방학인

딸아이랑 단 둘이서

점심을 먹다 보니

메뉴 정하는게 일입니다. 


오늘은 오랜만에 아이들이

좋아할 만한 메뉴인

파스타로 정했습니다. 


평소엔 파스타 중에서도 긴 면인

스파게티를 주로 해 먹었는데

이번엔 특별히 이탈리아어로

나비라는 뜻이고 모양도 나비인

파르팔레 파스타를 해 봤고

별칭은 나비넥타이 파스타라고 합니다. 

파르팔레는 저의 첫 직장이었던

(주) 대상 청정원의 제품이고

총 5가지 야채가 들어간 제품입니다. 


파스타소스는 노브랜드에서

구입했고 치즈파스타소스입니다. 

면은 이탈리안산이고 판매만

대상 청정원에서 하는 제품입니다.

제품 뒷면에 맛있게 삶는 법도

취향에 따라 구분이 되어 있는데

저는 11분 쫄깃하고 탄력있는 면으로

삶아서 요리했습니다. 

물이 끓기 시작할 때

파르팔레 면을 넣고

11분 타이머 시작합니다. 

색깔이 알록달록해서

아주 이쁩니다^^

접혀진 부분이 잘 익도록

중간중간 저어 줍니다. 

면이 다 익으면 후라이팬에

올리브유 살짝 두른 후

파스타소스와 함께

적당히 볶아 주시면 됩니다. 

일단 나비모양에

컬러풀해서 어린 아이들도

아주 좋아할 것 같습니다. 

이쁜 파스타 그릇에

담은 후 파마산치즈가루도

좀 뿌려 주니 그럴싸 합니다. 

파스타만 먹긴 그러니까

아삭이상추에 제주구좌당근

채썰어 넣고 훈제닭가슴살이랑 

모짜렐라치즈 올린 후

오리엔탈드레싱 뿌려 준

샐러드도 준비했습니다. 

음료는 시원한

자몽쥬스입니다. 


생각보다 면도 소스도

너무 맛있었고 앞으로는

다양한 모양의 파스타에

도전해 봐야 겠습니다!

학기 중에 늘 학교에서

점심을 먹는 딸아이와

방학때는 삼시세끼를

함께 먹으면서 이런저런

이야기할 수 있어서

참 좋은 것 같습니다^^


방학이 두달이라 좀

길긴 하지만 말입니다ㅜㅜ

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