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by 퓨처에이전트 Jan 30. 2022

곤약비빔면에 육전조합이라...

내 몸에 덜 미안하긴 한데...

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


연휴 이틀째 메인은

소고기육전입니다. 


샤브샤브 및 육전용으로

파는 쇠고기 사다가

기름 넉넉히 두르고

부쳐먹으면 굿입니다!

부침가루에 후추가루 좀 섞고

계란물에는 소금으로 간하면

간장없어도 간간합니다. 

얇은 쇠고기 앞뒤로 가루 묻히고

계란물 입혀서 무쇠팬에

지글지글 부쳐 냅니다. 

앞뒤가 노릇노릇하게

잘 구워져야 맛납니다. 

마지막 남은 계란물도 구워서

육전인척 올려 봅니다.

육전은 그냥 먹는 것 보다

비빔국수나 비빔냉면이랑

먹으면 좋은데 기름진 음식이라

내 몸에 미안하니 여름에 한 박스

사서 남은 실곤약 2개 꺼내서

곤약비빔면을 해 보았습니다. 

곤약은 끓는 물에 살짝 데치고

각종 야채 썰어 넣고

새콤달콤매콤하게

비빔면해서 준비합니다. 

육전은 그냥 먹어도 되고

와사비간장 같은 거

만들어서 찍어 먹어도

더 맛있을 겁니다. 

저희는 먹기 좋은 크기로

잘라서 비빔면에 싸서

먹었는데 좋았습니다. 

기름진 육전 먹으면서

곤약면 먹는다고 크게

달라질 건 없겠지만

그래도 내 몸에 조금 덜

미안한 것 같습니다^^

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