brunch

명절 지나면 꼭 한끼는 비빔밥으로

여기에 전, 생선 넣은 잡탕찌개까지 있었으면....

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


명절 지나고 나면 남은 음식들

처리해야 할 때가 있죠!


저희는 나물만 했기에 남은 나물로

비빔밥 해 먹고 나니 깔끔하게

냉장고 정리가 되었습니다.


어릴 때는 나물 비빔밥에

남은 전이랑 생선 넣고 어머니께서

끓여 주시던 잡탕찌개가 그렇게

잘 어울릴 수가 없었는데

참 그리운 음식이 되었습니다.

KakaoTalk_20220207_152345001_04.jpg

먼저 양푼이에 따뜻한 밥과

나물 다 털어 넣은 다음

달걀후라이도 몇개 해 줍니다.

KakaoTalk_20220207_152345001_03.jpg

그리고 고추장 한 숟갈에

향긋한 들기름 한 숟갈

넣어 주면 준비 끝!

KakaoTalk_20220207_152345001_02.jpg
KakaoTalk_20220207_152345001_01.jpg

김가루나 도시락김 있으면

함께 드시면 더 맛납니다.

KakaoTalk_20220207_152345001.jpg

반찬도 없고 밥 하기 귀찮아서

점심 한끼는 이렇게 해결합니다^^


keyword