brunch

만차랑 단호박은 처음입니다만

이런 단호박도 있었네요!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


어제 GS더프레쉬에 갔다가

처음 보는 만차랑 단호박이란

상품이 행사를 하길래

궁금해서 모셔와 봤습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_28.jpg

생긴건 일반적으로 우리가

알고 있는 단호박과 달리

럭비공을 닮았습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_27.jpg

일단 속이 어떤지 잘라 보니

오오 정말 단 호박이고

속이 단단하고 좋습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_26.jpg

자른 단호박을 찜통에 쪄서

냉동실에 넣어 뒀다가

조금씩 꺼내 먹으면 됩니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_25.jpg

남으면 나중에 먹어야지 하고

냉장실에 넣어 두면 가끔

깜빡 잊고 상해서 버리는

경우가 있어서 한번에

다 쪄 놓는게 좋습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_23.jpg

잘 익은 만차랑 단호박을

먹어 보니 정말 일반 단호박보다

훨씬 당도도 좋고 맛있습니다.


혹시 마트 가셔서 만차랑 단호박이

보이시면 꼭 드셔 보시기 바랍니다^^

keyword