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by 퓨처에이전트 Feb 09. 2022

만차랑 단호박은 처음입니다만

이런 단호박도 있었네요!

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


어제 GS더프레쉬에 갔다가

처음 보는 만차랑 단호박이란

상품이 행사를 하길래

궁금해서 모셔와 봤습니다. 

생긴건 일반적으로 우리가

알고 있는 단호박과 달리

럭비공을 닮았습니다. 

일단 속이 어떤지 잘라 보니

오오 정말 단 호박이고

속이 단단하고 좋습니다. 

자른 단호박을 찜통에 쪄서

냉동실에 넣어 뒀다가

조금씩 꺼내 먹으면 됩니다. 

남으면 나중에 먹어야지 하고

냉장실에 넣어 두면 가끔

깜빡 잊고 상해서 버리는 

경우가 있어서 한번에

다 쪄 놓는게 좋습니다. 

잘 익은 만차랑 단호박을

먹어 보니 정말 일반 단호박보다

훨씬 당도도 좋고 맛있습니다. 


혹시 마트 가셔서 만차랑 단호박이

보이시면 꼭 드셔 보시기 바랍니다^^

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