물론 갈치도 맛있구요^^
안녕하세요
메이킹푸드 양도마입니다.
얼마 전 제주갈치 3마리
할인행사하길래 냉동실에
사다 놓았는데 생각이 나서
오랜만에 갈치조림해 봤습니다.
솔직히 갈치조림을 할 때
기대가 되는 건 갈치보다는
바닥에 깔려 있는 무입니다^^
잘 보이진 않지만 갈치 아래에
무가 듬뿍 깔려 있답니다.
양념은 조림간장에 다진마늘,
맛술, 설탕, 고춧가루 넣고
물 조금 섞어서 단짠으로
해서 넣고 끓기 시작하면
숟가락으로 국물을 떠서
수시로 끼얹어 줍니다.
딸아이가 팽이버섯을 좋아해서
마지막에 버섯도 조금 얹어서
익혀 주고 무우가 익었으면
거의 다 완성된 겁니다!!
갈치도 통통한 게 살이 꽤
많고 밥이랑 먹으니 맛납니다.
그리고 대망의 잘 졸여진 무도
역시 달짝지근한 게 밥이랑
먹으니 다른 반찬이 필요없습니다!!
무 대신에 감자나 호박을 넣어도
정말 맛있는데 취향따라 드시면 됩니다^^