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by 퓨처에이전트 Feb 11. 2022

봄동 겉절이로 입맛 되살리기!

밥 넣고 비벼 먹어도 굿!!

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


로컬푸드 직매장에 가서

싱싱한 봄동을 보니

겉절이가 생각이 나면서

입안에 침이 고이길래

한 봉다리 모셔 왔습니다. 

세척을 하면서 보니

너무 파릇파릇하고

싱싱해서 버릴 게

없는 봄동이었습니다. 

일부는 데쳐서

쌈도 싸 먹어 봤습니다. 

쌈장 넣고 겉절이도

조금 넣고 먹으니

너무 맛있었습니다. 

겉절이는 생각보다

간단합니다^^

겉절이만 넣으면 좀 그래서

당근이랑 양파, 대파 좀 썰어서

추가했고 양념은 다진마늘에

까나리액젓, 고춧가루, 메이플시럽

식초, 설탕, 참깨 으깨서 넣고

손으로 조물조물 

잘 무쳐 준 다음

마지막에 참기름으로

화룡점정합니다. 

그냥 눈으로 봐도 

맛있어 보입니다^^

밥 넣고 비벼 먹으면

맛있는 비빔밥도 가능합니다!!

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