밥 넣고 비벼 먹어도 굿!!
안녕하세요
메이킹푸드 양도마입니다.
로컬푸드 직매장에 가서
싱싱한 봄동을 보니
겉절이가 생각이 나면서
입안에 침이 고이길래
한 봉다리 모셔 왔습니다.
세척을 하면서 보니
너무 파릇파릇하고
싱싱해서 버릴 게
없는 봄동이었습니다.
일부는 데쳐서
쌈도 싸 먹어 봤습니다.
쌈장 넣고 겉절이도
조금 넣고 먹으니
너무 맛있었습니다.
겉절이는 생각보다
간단합니다^^
겉절이만 넣으면 좀 그래서
당근이랑 양파, 대파 좀 썰어서
추가했고 양념은 다진마늘에
까나리액젓, 고춧가루, 메이플시럽
식초, 설탕, 참깨 으깨서 넣고
손으로 조물조물
잘 무쳐 준 다음
마지막에 참기름으로
화룡점정합니다.
그냥 눈으로 봐도
맛있어 보입니다^^
밥 넣고 비벼 먹으면
맛있는 비빔밥도 가능합니다!!