brunch

봄동 겉절이로 입맛 되살리기!

밥 넣고 비벼 먹어도 굿!!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.


로컬푸드 직매장에 가서

싱싱한 봄동을 보니

겉절이가 생각이 나면서

입안에 침이 고이길래

한 봉다리 모셔 왔습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_24.jpg

세척을 하면서 보니

너무 파릇파릇하고

싱싱해서 버릴 게

없는 봄동이었습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_22.jpg

일부는 데쳐서

쌈도 싸 먹어 봤습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_21.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_20.jpg

쌈장 넣고 겉절이도

조금 넣고 먹으니

너무 맛있었습니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_03.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762.jpg

겉절이는 생각보다

간단합니다^^

KakaoTalk_20220209_203500762_18.jpg

겉절이만 넣으면 좀 그래서

당근이랑 양파, 대파 좀 썰어서

추가했고 양념은 다진마늘에

KakaoTalk_20220209_203500762_17.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_15.jpg

까나리액젓, 고춧가루, 메이플시럽

KakaoTalk_20220209_203500762_13.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_12.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_11.jpg

식초, 설탕, 참깨 으깨서 넣고

KakaoTalk_20220209_203500762_10.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_09.jpg
KakaoTalk_20220209_203500762_08.jpg

손으로 조물조물

잘 무쳐 준 다음

KakaoTalk_20220209_203500762_07.jpg

마지막에 참기름으로

화룡점정합니다.

KakaoTalk_20220209_203500762_06.jpg

그냥 눈으로 봐도

맛있어 보입니다^^

KakaoTalk_20220209_203500762_04.jpg

밥 넣고 비벼 먹으면

맛있는 비빔밥도 가능합니다!!

keyword