닭가슴살 브리또
방학하고 점심마다 계속
한식만 먹었으니 오늘은
멕시칸요리 브리또로 결정!
브리또(Burrito)는 멕시코 요리의
일종으로, 밀가루 토르티야에
다양한 재료를 넣어 말아서
만든 간편하게 먹을 수 있는 음식!
보통 소고기, 닭고기, 돼지고기 등의
고기와 쌀, 콩, 치즈, 상추, 토마토,
아보카도, 살사 등의 재료가 들어가는데
그냥 집에 있는 각종 재료 넣으면 됨^^
일단 코스트코 통밀토르티야
냉동실에서 꺼내 살짝 해동한 후
후라이팬에 적당히 구워 준비!
브리또에 넣을 재료는 파프리카, 상추,
직접 키워서 만든 당근라페 그리고
닭가슴살과 방울토마토에
토마토케첩, 머스타드소스!
기타 양파, 피클, 할라피뇨 등
기호에 따라 추가 가능!
삶은 계란도 슬라이스해서
넣곤 하는데 없어서 계란후라이로
대체하고 진한 체다치즈도 대기!
자 이제 구워둔 토르티야에
토마토케첩 스푼으로 바르고!
그 위에 상추 몇장 올린 후
당근라페 적당히 깔아주고
준비한 재료들 모두 투입!
그리고 머스타드소스 듬뿍!
마지막으로 체다치즈 과감히
두장 올리고 토치로 녹여주기!
그리고 아래부터 접은 후
좌우 잘 접어 주면 브리또 완성!
그리고 손에 들고 먹기 좋게
은박지로 절반 정도 감싸 주기!
이렇게 먹으면 야채먹기 싫어하는
아이들도 맛있게 잘 먹음!!
닭가슴살 대신 불고기나
햄을 넣어도 되니 집에 있는
재료로 뚝딱 한끼해결 가능!