또르띠아 피자
아내는 루꼴라를 좋아해서 아내용으로는 루꼴라 피자를 만들고, 나는 닭을 좋아해서 닭고기 피자를 만들어 먹을 예정이다.
<재료 준비>
- 양파
- 작은 새송이 버섯
- 피망(UU)
- 루꼴라(UU)
- 모짜렐라 치즈
- 슬라이스 햄
- 또띠아 빵
- 토마토소스
- 케첩(선택)
- 토핑용 닭(선택)
<시작>
1) 먼저 토핑으로 먹기 좋게 재료들을 손질한다.
2) 도우인 또띠아에 토마토소스를 고루 잘 발라준다.
3) 손질한 양파, 피망을 고르게 올려준다.
4) 햄, 버섯도 투척!
5) 피자의 심장인 모짜렐리치즈를 듬뿍 올려준다.
6) 오븐에 180도에서 10분 구워준다.
6-1) 조금 바삭한 식감을 내기 위해 200도에서 5분 정도 더 구워준다.
7) 사진으로는 잘 안 보이지만 조금 더 노릇노릇해졌다.
8) 아내가 좋아하는 루꼴라를 듬뿍 얹어서, 완성!
>> 다음은 나를 위한 치킨 피자!
- 이전과 같이 또띠아 위에 소스를 바르고, 준비한 재료를 듬뿍 올린다.
- 닭고기도 먹기 좋게 잘 찢어서 올려주고, 치즈도 듬뿍 올려준다.
- 오븐에 180도 10분, 200도 5분 구워준다.
- 완성!!
- 치즈가 쭈욱 늘어나면서 맛있는 향이 퍼져온다.
*느낀 점
- 또띠아를 도우로 쓰니 두껍지도 않고 금방 익어서 빨리 만들어 먹을 수 있었다.
- 순식간에 2가지 피자를 먹을 수 있어서 좋았다.
- 다음에는 더 다양한 토핑을 도전해봐야겠다.