혈중 LDL 콜레스테롤 수치 낮추는 식품 호두
호두에 들어 있는 오메가3 지방산은 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 낮추는 데 효과적입니다. 심장 박동을 규칙적으로 유지해 심장 질환을 예방하는 효과도 있습니다. 실제 당뇨병 환자를 대상으로 호두를 꾸준히 섭취하게 한 결과, 트랜스지방산이나 포화지방산보다 불포화지방산 섭취가 증가해 심장병 발병을 예방할 수 있었다는 연구결과가 있습니다.
호두가 건강에 유익한 것은 혈관 건강에 해로운 포화지방보다 혈관 건강에 이로운 다중 불포화 지방이 많이 포함돼 있기 때문인데 호두엔 오메가-3 지방의 일종인 알파 리놀렌산과 리놀레산이 풍부해 혈관을 건강하게 유지시키는 항(抗) 염증 효과가 있다고 합니다.
모든 견과류가 동일한 지방 구성을 가진 것은 아닙니다. 호두에 든 지방과 다중 불포화 지방의 조합은 심혈관 건강에 특히 이롭습니다.
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