맛의 인식 시간으로 결정되는 행복
맛은 느낄 때의 과정에서 감동이 축적된다.
느끼는 시간이 적으면 맛의 감동 시간도 작다.
맛의 느낌에 대하여 거론하면 감각으로 연결된다.
감각은 인식하는 방법에 따라서 결정을 달리한다.
맛의 행복은 인식 방법과 인식 시간의 길이로 결정된다.
맛의 인식을 조율하는 전문가는 요리사이다
.
우리는 요리사의 맛에 휘둘려 다닌다.
맛을 인식할 때 자유의지를 발동하지 못한다.
맛을 인식할 때 자신이 원하는 감동은 만들지 못한다.
조리사가 만들어준 감동으로 맛을 즐긴다.
자신의 맛을 찾아 감동을 즐길 수 있다면
맛이 주는 행복의 시간은 훨씬 길어진다.