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by 고르라제주 Apr 04. 2018

제주시 밥집, 도심 속 맛집 발견!
돼지구이 연구소!

흑돼지에 불맛을 더하면 - ?




한 끼 든든하게 먹을 수 있는

제육볶음 + 김치찌개.   


감칠맛나는 제육볶음과 칼칼한 김치찌개가 봄철 입맛을 사로잡는 제주 시내의 맛있는 밥집 돼지구이 연구소! 제주 도민들의 마음을 사로잡은 이곳의 매력은 무엇인지 함께 살펴볼까요~? 

   


제주시 노형동에 위치한 돼지구이 연구소는 대왕아파트 1층 상가 건물에 위치하고 있습니다. 아파트 입구 바로 전에 자리잡고 있어 점심, 저녁으로 많은 도민들의 사랑을 받는 곳인데요~



이름이 조금 낯익은데? 싶으시다면! 맞습니다. 이곳은 시청에 위치한 돼지구이 연구소의 2호점이랍니다~ 그렇지만 메뉴에는 노형점 사장님의 깊은 노하우가 더해졌다는 사실!  



이곳의 메뉴는 제육볶음과 김치찌개! 단 두가지 메뉴입니다. 제육볶음은 2인 이상 주문이 가능하며 김치찌개는 공기밥이 별도이니 주문 전 참고하세요~!  



돼지구이 연구소의 제육볶음은 큼직큼직한 양배추, 당근, 파 등의 야채들과 제주산 흑돼지가 매콤한 양념에 버무려져 나오는데요~ 주방에서 한번 불맛을 화르르 입혔기 때문에 자리에서는 바르르 주변이 끓을 정도로만 익혀먹어도 된답니다!  



식탁마다 준비되어 있는 라면사리와 우동사리는 어느 메뉴에나 취향에 맞게 추가해 먹을 수 있습니다^^ (추가 1,000원) 



고르라에서 전하는 

돼지구이 연구소 제육볶음 즐기기 꿀팁! 


이곳의 제육볶음은 다른 곳보다 고추기름이 많습니다! 그렇기 때문에 여기에 마늘과 청양고추, 밑반찬으로 제공되는 콩나물과 김치를 더해 넣으면 바로 술안주가 뚝딱 완성된답니다^^!  



또한 보통 제육볶음에는 우동사리를! 김치찌개에는 라면사리를 넣어 먹지만, 김치찌개에 우동사리를 넣으면 김치우동이 된다는 놀라운 사실!! 



김치찌개의 경우, 귀여운 돼지 모양의 타이머도 함께 제공되는데요~ 3분을 팔팔 끓여서 먹으면 딱! 사리 타이밍은! 찌개가 끓기 시작하고 넣으면 되겠죠~? 



깔끔한 밑반찬과 함께 식탁 가득 정갈하게 채워지는 돼지구이 연구소의 메뉴들! 제주공항과도 가까워 여행 전후로 들리기에도 좋으니~ 흑돼지 두루치기와 김치찌개가 땡기는 날이면 돼지구이 연구소 추천합니다^^  



제주도에는 한 끼 든든하게 챙길 수 있는 맛집들이 많습니다. 그중에서도 돼지구이 연구소는 구제주와 신제주에 하나씩 자리잡고 있어 언제 어디서든 맛볼 수 있으며, 너무 너무 너무 맛있는 집이니, 여러분들~ 절대!! 잊지 마세요! 


+ 문의 : 064-744-9209


제주를 말하다 '고르라제주'




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