brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 고르라제주 Apr 24. 2019

제주 바다가 한상 가득 펼쳐진다!
용담맛집 <전주횟집>

바다를 바라보며 맛보는 해산물 대향연♪



자연의 품에서 자라난 건강한 식재료가 가득한 천혜의 '맛섬' 제주. 땅 위의 밭과 바다의 밭에서 1년 내내 풍성한 수확이 이뤄지는 감사의 섬입니다. 오늘은 싱싱한 제주산 해산물을 풍성하게 맛볼 수 있는 용담해안도로 맛집 <전주횟집>으로 떠나볼까요? 



전주횟집은 계절마다 제철을 맞은 고품질 해산물을 맛보는 재미가 쏠쏠한 곳이에요. 제주의 바다를 한 상에 올려놓은 듯 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있어 인기가 높은 맛집이랍니다.



상다리가 휠 정도로 다양한 종류의 스끼다시가 나오는 것이 이곳의 특징! 무려 50가지에 이르는 스끼다시가 준비되는데요.



양이 푸짐하고 신선해 가족 식사 자리나 회식 자리로 애용되는 현지인 맛집입니다. 회를 못 먹는 사람도 사이드메뉴로 양껏 배를 채울 수 있는 곳이에요.  



전주횟집의 대표 메뉴는 돔코스와 해물탕인데요. 해물탕은 얼큰하고 시원한 국물이 일품인 음식입니다. 싱싱하고 실한 해산물이 잔뜩 들어가 진국을 맛볼 수 있어요.



해물탕과 함께 나오는 10가지 밑반찬 또한 제철 식재료를 사용해 만든답니다. 밑반찬 중 이곳에서 직접 담근 달콤 짭짤한 간장게장은 그야말로 밥도둑! 



해물탕은 대, 중, 소 사이즈 중 하나를 선택할 수 있어요. 꽃게, 딱새우, 뿔소라, 낙지, 조개 등 제철 해산물을 아낌없이 팍팍 넣어 끓여냈기 때문에 맛이 굉장히 깊답니다.



각종 활어회도 쫄깃하고 탱글한 식감을 자랑하는데요. 활어를 바로 손질해 손님 상에 내기 때문에 바다의 생동감이 고스란히 입안으로 전해져 온답니다.



돔코스는 갓돔, 벤자리돔 등 철에 맞는 돔을 랜덤으로 내는 스페셜 메뉴인데요. 돔코스를 주문하면 넓은 상이 순식간에 음식으로 꽉차는 진귀한 풍경이 펼쳐져요.



코스는 기본찬을 시작으로 각종 해산물, 회, 뒷스끼다시, 미역지리 등의 순서로 이어진답니다. 용담해안도로 뷰를 감상하며 천천히 한 끼 식사를 하기에 좋은 공간입니다.



새우, 게, 전복회, 멍게, 초밥, 해삼, 초회, 자리회 등 먹어도 먹어도 새로운 음식이 있는 다채로운 한 상! 여기에 살이 통통하게 올라 윤기가 자르르한 메인 회 코스까지 기다리고 있답니다.



횟집의 피날레엔 지리만 한 음식이 없다는 점! 잘 끓여낸 미역지리를 마지막으로 돔코스 다장정은 끝이 나는데요. 전주횟집에는 이밖에도 여러 요리를 판매해요. 이곳에서 식사를 즐긴 뒤 용담해안도로 카페에 앉아 커피 한 잔의 여유를 누려보는 건 어떠세요? 


< 전주횟집 >

주소 : 제주시 서해안로 546

문의 : 064-712-1189

영업시간 : 11:00 - 24:00




예비사회적기업 '고르라제주'


매거진의 이전글 여기가 함덕 해산물 맛집인가요? <기쁨이네감자탕>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari