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by 고르라제주 Sep 30. 2019

내공과 정성이 깃든 한 점
<서서방숯불닭갈비 일도점>

한라육계를 맛깔나게 구워내는 곳



모두가 안심하고 즐길 수 있는 건강한 먹거리를 제공한다는 건 간단하게 들리지만 사실 상당한 고집과 집념이 필요한 일입니다. 오늘은 맛에 대한 한결같은 노력과 입소문으로 흥하고 있는 제주 닭갈비 명가 <서서방숯불닭갈비 일도점>을 만나보겠습니다.



서서방숯불닭갈비 일도점은 얼마 전 문을 열었지만 본점의 인기에 힘입어 연일 손님들로 붐비는 제주 숯불닭갈비 성지입니다. 일도주유소 사거리에서 마트로 쪽으로 내려가다가 CU편의점 골목으로 들어가면 만날 수 있어요.



이곳의 주메뉴는 닭갈비와 돼지갈비인데요! 닭갈비는 보통맛, 매운맛, 소금구이 등으로 판매하고 있습니다. 달달 짭조름한 흑돼지 양념갈비도 감칠맛 가득한 메뉴입니다.



실내에는 입식테이블이 넉넉하게 마련돼 있습니다. 가방이나 옷가지에 고기 향이 덜 배도록 자리마다 수납형 의자가 준비돼 있는 점이 세심합니다.



더 좋은 음식을 제공하고자 하는 욕심이 있는 가게마다 히든 재료가 하나씩 있기 마련인데요. 이곳에서는 제주산 청정 닭고기이며 한라산 무항생제 닭인 한라육계를 사용하고 있습니다.



벌집 같이 좁은 닭장 우리가 아닌 한라산 부근 넓은 들판에서 풀어 키운 한라육계를 숙성해 제공하고 있다고 해요. 더욱이 30개월 이상된 닭만 취급한다는 사실!



양념구이는 직접 키운 감귤을 넣어 양념을 만들고 하루 숙성해 내놓는다고 해요. 소금구이는 당일 잡은 생닭에 소금 간을 해 초벌구이합니다. 모든 구이메뉴는 초벌 뒤 손님상에 오르기 때문에 주문 후 10분 정도의 시간이 소요돼요.



숯불에 은은히 익힌 닭갈비는 잡내가 날아가고 육즙은 촉촉이 남은 맛이 일품입니다. 기름이 빠지면서 육질은 더욱 쫄깃해지고, 맛은 더욱 농축됩니다.



흑돼지 양념갈비 또한 타닥타닥 익어가는 모습이 군침을 자극하는데요. 닭갈비 집이라고 해서 돼지갈비의 맛에 소홀할 것이라는 편견을 지워주는 메뉴입니다.



새우구이를 비롯해 김치찌개, 막국수, 김가루 밥, 된장찌개 등의 사이드 메뉴도 하나같이 훌륭한데요. 얼큰 시원한 국물이나 쫄깃한 면에 닭갈비 한 점 올려먹으면 그 맛을 잊을 수가 없답니다. 



서서방숯불닭갈비 일도점은 가족단위 손님들의 편의를 위해 가게 한편에 놀이방을 조성했는데요. 아이들이 안전하게 놀 수 있는 공간 위주로 마련돼 있어 부모님이 마음 놓고 식사할 수 있답니다.



<서서방숯불닭갈비 일도점>은 오후 3시부터 새벽 5시까지 문을 열어두고 있습니다. 식사 때라면 웨이팅이 있을 수 있다는 점 참고하시며, 춘천닭갈비 부럽지 않은 숯불닭갈비를 <서서방숯불닭갈비>에서 맛있게 즐겨보시기 바랍니다.


< 서서방숯불닭갈비 일도점 >

주소 : 제주시 천수로8길 5

영업시간 : 15:00 - 05:00

홈페이지 : https://seoseobang.modoo.at/

문의 : 064-751-2120




예비사회적기업 '고르라제주'


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