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by Grays Jan 13. 2018

미서부에서 꼭 먹어야 하는 햄버거

인앤아웃 버거 (IN-N-OUT BURGER)

미국의 3대버거 중(쉑쉑버거, 파이브가이즈, 인앤아웃버거) 서부에서만 맛 볼 수 있는 인앤아웃 버거.


해외 매장은 단 한군데도 없을 뿐만 아니라, 서부에서도 캘리포니아를 포함한 몇개 주에서만 맛볼 수 있다.

서부에서 재배되는 야채들과 패티를 얼리지 않고 조달 가능한 거리 내에서만 엄격한 품질 관리를 하기 때문이라고 한다.


이렇게 귀한 버거기에 이번 캘리포니아 여행에서 안들릴 수가 없었다.

더블 더블 버거(왼쪽)

시그니쳐메뉴인 더블더블과 치즈버거를 맛보았다.

패티맛이 일품인 쉑쉑버거도 먹어보았지만, 인앤아웃버거가 나에게는 그보다 한 수 위였다. (가격도 더 싸고!)

아삭아삭한 양배추와 토마토, 알싸한 맛까지 느껴지는 양파의 향은 진한 치즈와 고기패티와 너무 잘어울렸다.

심지어 이 햄버거는 건강한 음식이 아닐까? 라는 생각마저 들었다.


즉석에서 통감자를 썰어 튀겨낸다는 감자튀김도, 다른 버거프랜차이즈의 것들보다 훨씬 건강한 맛이다.

얼핏 보기만 해도 감자튀김의 기름기가 비교적 좀 적어보인다.


* 인앤아웃 버거 주문 팁 : 시크릿메뉴를 적절히 활용하자!

시크릿 메뉴, 출처: 인앤아웃 버거  홈페이지

인앤아웃 버거 매장 메뉴판에는 없지만 주문가능한 시크릿 메뉴들이 있다.


Double Meat, 3X3, 4X4 는 패티와 치즈 수를 자유롭게 추가할 수 있는 옵션이다.

Protein Style은 햄버거의 양쪽 번(빵) 대신에 양상추로 싸주는 형식의 햄버거다. (다이어터들에게 추천!!)

Animal Style은 머스타드/치즈/피클/구운양파가 들어간 특별한 소스를 부어주는 형식인데, 햄버거나 감자튀김에도 적용이 가능하다.

Animal Style의 감자튀김과, 3X3 치즈버거



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