짭조름하니 맛나요.
딸램이가 만들주는 닭 통바베큐를 들고왔습니다. 추억이 새록새록 느껴지는 옛날통닭 먹어보세요. ^^
[레시피순서]
재료: 닭(중간)2마리, 단호박 조금
양념: 허브소금
1. 단호박은 씨를 빼내고 껍질을 벗겨 한번 물에 씻어서 깍둑 썰기합니다.
2. 닭은 속을 깨끗이 씻어 겉에 물기를 닦아줍니다.
3. 닭에 허브소금을 앞뒤로 발라 3시간 정도 냉장고에 숙성시킨 후 속으로 단호박을 넣습니다.
이렇게요~^^
4. 오븐에 50분~ 고소한 냄새만 솔솔!
노릇노릇한 통 바베큐 완성이에요^^ 단호박도 맛있네요^^
<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>