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쉽고 간단한 집표 쌀국수

집표라 더 푸짐해요.

쉽고 간단한 집표 쌀국수

가끔씩 사먹는 베트남 쌀국수. 오늘은 집에서 간단하면서도 맛있게 만들어봤습니다. 특히 베트남 쌀국수는 진하면서 깊은 육수와 고수잎만 있으면 누구나 도전할 수 있겠어요~ ㅎㅎㅎ



[레시피순서]


육수: 닭1마리, 양파1개, 월계수잎3-4개, 통후추6개

양파초절임: 양파1개, 물4T, 설탕4T, 식초5T

소스: 액젓과 진간장(각각 소주잔1/2, 마늘1T, 설탕1t)

재료: 쌀국수 4인분, 숙주한줌, 청양고추2개, 고수잎 한줌


1. 큰솥에 손질된 닭 한마리와 잠길만큼의 물을 붓고 양파, 월계수잎, 통후추를 넣어줍니다.



2. 강불에서 팔팔 끓이다가 약불에 맞추어 닭이 익고 육수가 우러나면 



3. 닭을 건져내고 육수는 면보에 걸러 맑은 국물만 받아 소금으로 간을 합니다.



4. 익은 닭고기는 살만 발라내어 먹기좋게 찢어놓습니다.



5. 모든 쌀국수 재료를 준비한 후 숙주, 고수잎은 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다. 청양고추는 통썰기, 양파는 가는채로 썰어주세요.




6. 양파는 찬물에 담궈 매운맛을 뺀 후 초절임물에 담궈 양파초절임을 만듭니다.

7. 소스의 모든 재료를 넣어 골고루 섞어 액젓소스를 만듭니다.

8. 쌀국수는 찬물에 10~20분 정도 담궈둔 후 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.





9. 면기에 쌀국수 면을 담고 닭고기, 숙주, 청양고추를 얹어 뜨거운 육수를 붓고 고수잎을 올려주면 누가 만들어도 맛있는 베트남 쌀국수 완성입니다~ㅎ



먹기 직전에 입맛에 맞게 소스를 끼얹어 후루룩~~ 모든 재료를 푸짐하게 얹어 더 맛있는 베트남 쌀국수 집표. 도전해보세요. ^^





<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>





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