brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

달콤하고 향긋한 마늘빵

입안가득 군침돌아요 ㅠ

달콤하고 향긋한 마늘빵

마늘 특유의 달콤한 맛으로 입안가득 군침돌게 만드는 마늘빵 좋아하시나요~?

옆집에서 마늘을 몇단 주시길래 이틀동안 까서 분쇄기에 갈아 일회용 비닐에 납작하게 넣어

냉동 보관도 하고 마늘빵도 만들어봅니다. ㅎ




레시피순서


재료: 식빵 한 봉지

마늘소스: 갈아놓은 마늘3T, 올리브오일 적당량, 설탕, 소금, 치즈가루, 파슬리가루 약간씩



1. 볼에 마늘과 치즈가루, 올리브오일, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요.



2. 식빵 한쪽 면에 마늘소스를 고루 발라준 후 오븐팬에 얹어줍니다.



3. 예열한 오븐 180도에서 10분간만 구워 파슬리가루를 뿌려주세요.





간단한 재료로 정말 금방 만드는 간식이에요 ㅎ 누가 만들어도 달콤하면서 맛있을 수밖에 없는 마늘빵~ 집안가득 퍼지는 고소한 내음과 달콤한 마늘향에 나도 모르게 기분이 업되는 것 같아요~ ㅎ 오늘은 마늘빵과 함께 시원한 음료를 곁들여 무더운 날씨 피해보세요. ^^






<남편입맛 돋구는 밑반찬들>





매거진의 이전글 건강해지는 신선한 맛 케일쌈밥
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari