brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

건강해지는 신선한 맛 케일쌈밥

쌈박한쌈밥~

건강해지는 신선한 맛 케일쌈밥

쌈밥 좋아하시나요?? 별이네는 넓다란 초록잎만 있으면 돌돌 말기를 좋아합니다. 입맛 없을 때엔 쏘옥 먹기 편하고 많이 먹게 되더라구요~ ㅎ





[레시피순서]



재료: 케일잎 적당량, 소금약간

양념장: 곰삭은 멸치젓갈1컵, 고춧가루2T, 다진마늘1T, 통깨1T, 청양고추3개


1. 소금 넣은 끓는 물에 케이르이 억센 줄기부터 넣어 데친 후 찬물에 헹궈 두손으로 물기를 꼭 짜줍니다.



2. 곰삭은 멸치젓갈의 멸치 살만 발라낸 후 가위로 잘게 잘라 고춧가루, 다진마늘, 송송썰은 고추, 통깨를 넣어 골고루 섞어주세요.




3. 따끈한 밥을 한입 크기로 뭉쳐줍니다. 별이네는 틀을 사용했어요.




4. 넓은 도마위에 케일잎을 펴놓고 한입크기의 밥과 양념장을 얹어요.




5. 돌돌 말기만 하면 케일쌈밥 완성입니다.










하나씩 집어먹다보면 금방 빈 접시만 땡그라니 남아요 ㅋ 입맛 없는 요즘, 초록채소와 짭짤한 곰삭은 멸치젓갈의 만남. 부드럽게 씹히는 케일 맛이 완전 입맛 돌게 합니다. 요즘이 제철인 초록채소로 입맛따라 다양한 양념장을 만들어 돌돌 만아드셔도 좋겠어요~ ㅎ







<건강한 제철 밥상 요리>





매거진의 이전글 요즘 제철인 햇감자로 감자채볶음!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari