brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

요즘 제철인 햇감자로 감자채볶음!

누구나 쉽게 만들어요~

요즘 제철인 햇감자로 감자채볶음!

마땅한 반찬이 없는 날 햇감자로 달달~볶아 만든 반찬! 누구나 좋아할 것 같아요~ ㅎ



[레시피순서]


재료: 햇감자2개, 양파1/2개, 청양고추2개, 다진마늘 1T, 올리브오일2T, 소금과 통깨 약간.


1. 감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 보통두깨로 썰어줍니다.



2. 채썬 감자는 물에 5분정도 담가 전분기를 빼준 후 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.



3. 양파는 채로, 청양고추는 씨를 제거해 듬성듬성 썰어주세요.



4. 열기 오른 팬에 올리브오일과 다진마늘을 넣어 볶아 향을 내줍니다.



5. 감자를 넣어 볶아주세요.



6. 감자가 투명해지면 양파와 청양고추를 넣어요.



7. 골고루 저어주면서 살짝 더 볶아주고, 양파가 익으면 소금으로 간을 맞춥니다.



8. 마지막으로 통깨만 솔솔 뿌려주면 누구라도 쉽게 만드는 반찬 완성이에요!




올리브오일로 볶았더니 느끼하지도 않고 담백하고 고소한 맛에 자꾸만 손이 가는 반찬이랍니다~ 재료도 간단, 만들기도 쉬워요. 요즘이 제철인 햇감자로 여러 종류의 반찬 만들어 맛있게 드세요. ^^







<특제 마법소스 비법 공개!>





작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari