지금이 제철인 양파에요.
지금이 제철인 양파에 간단한 재료를 더해서 초간단하게 만드는 기본반찬~ 양파볶음이에요!
[레시피순서]
재료: 양파1개, 새송이버섯1개, 당근1/3개, 다진마늘1T, 코코넛오일2T
소금과 통깨 약간.
냉장고속 자투리 야채들, 시들기 전에 볶음 반찬 만들때 활용해보셔요.
양파, 당근, 버섯, 모든 재료들은 채로 썰어줍니다.
약불에서 코코넛 오일을 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가
채 썰어 놓은 모든 재료를 넣어 볶아줍니다.
양파가 투명해지면서
모든 재료가 익으면 소금으로 간을 맞춘 후 통깨를 솔솔 뿌려 고소함을 더해줍니다.
간단한 재료로 누가 볶아도 맛있는 양파볶음~~~
코코넛 오일의 은은한 향과 달큰한 양파. 부드럽게 씹히는 송이버섯과 당근의 조합.
지금이 제철인 양파에 자투리 야채를 넣어 볶은 양파볶음은 담백한 맛으로 누구나 다 좋아할것 같아, 밥 반찬으로 굿굿이에요~ ^^
<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>