brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

부드럽게 씹히는 감자 샐러드~

한끼식사로 든든한 간식~

부드럽게 씹히는 감자 샐러드~

아침 일찍부터 조그마한 텃밭에서 감자를 캐시는 앞집 할머니. 올해는 가뭄으로 인해 야채들이 일정하게 크지 않고 조그만하다고 합니다.



[레시피순서]



재료: 감자7개(중), 당근1/2개, 양파1/2개, 오이1/2개, 계란3개

마요네즈적당량, 설탕과소금 약간


1. 햇감자는 칼끝으로 슥슥 껍질을 벗깁니다. 오이는 껍질채 소금으로 문질러 씻어주고 당근과 양파도 손질후 씻어주세요. 계란은 삶아줍니다.



2. 감자는 적당한 크기로 썰은 후 소금을 약간 넣은 물에 삶아줍니다.



3. 감자가 익으면 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.



4. 오이는 잘게 다져 소금으로 살짝 절인 후 흐르는 물에 헹궈줍니다.



5. 양파와 당근도 잘게 다져주고 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.



6. 삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리해주세요.



7. 노른자는 채에 받쳐 가루로 내려줍니다.



8. 볼에 감자와 계란흰자를 넣어 곱게 으깨주세요.



9. 물기를 제거한 모든 채소와 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다.



10. 소금과 설탕으로 입맛따라 간을 추가해주세요.



입맛 없는 요즘 한끼 식사로도 든든하고 간식으로도 좋습니다. 밭에 풀 뽑고 오시는 이웃 할머니들에게 하얀 접시에 감자샐러드 1인분씩 담아 노른자 가루를 솔솔 뿌려 가져다 드렸더니 엄지 척척이에요~^^




<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>





매거진의 이전글 쪽파속의 수육~
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari