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백종원 비법 양념장 4선!!

4가지양념장 레시피~

백종원 비법 양념장 4선!!

백종원이 알려주었던 비법 양념장이에요 ^^ 4가지 양념장 레시피로 어디에든 맛깔나는 요리 만드세요~







▶ 중국식 만능소스


*재료

진간장1/2컵, 굴소스1/2컵, 설탕1/5컵, 물2컵, 전분가루 1/4컵


*만드는법

볼에 재료를 모두 넣어 섞어준다.




▶ 맛나니 소스


*재료

돼지고기맛나니: 간 돼지고기, 양파, 진간장 물, 간마늘, 설탕, 깨소금, 참기름

참치맛나니: 참치통조림, 양파, 진간장, 간 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름

연어맛나니: 연어통조림, 양파, 만능맛간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름, 물


*만드는법

1. 참깨를 빻아 깨소금으로 만들어준다.

2. 팬에 모든 재료를 넣고 돼지고기가 포슬포슬해질 때까지 볶는다.




▶ 찌개용 만능맛간장


*재료

국간장1컵, 진간장1컵, 맛술1/2컵, 말린 표고버섯5개, 대파, 다시마


*만드는법

1. 말린 표고버섯 5개를 물에 불려준다.

2. 진간장과 국간장 1컵씩, 맛술 1/2컵 투입

3. 반으로 가른 대파, 불려둔 표고버섯 잘게 썰어 투입.

4. 불을 켜고 간장이 끓어오르면 불을 줄여준다.

5. 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 뺀다.




▶ 간장 양념장


*재료

부추, 대파, 간마늘 약간, 고춧가루 2숟갈, 청양고추, 간 깨, 설탕 약간, 간장, 참기름


*만드는법

모든 재료를 입맛에 맞게 섞어준다.


*활용요리

가지구이나 가지찜에 먹기좋다.





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