4가지양념장 레시피~
백종원 비법 양념장 4선!!
백종원이 알려주었던 비법 양념장이에요 ^^ 4가지 양념장 레시피로 어디에든 맛깔나는 요리 만드세요~
▶ 중국식 만능소스
*재료
진간장1/2컵, 굴소스1/2컵, 설탕1/5컵, 물2컵, 전분가루 1/4컵
*만드는법
볼에 재료를 모두 넣어 섞어준다.
▶ 맛나니 소스
*재료
돼지고기맛나니: 간 돼지고기, 양파, 진간장 물, 간마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
참치맛나니: 참치통조림, 양파, 진간장, 간 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
연어맛나니: 연어통조림, 양파, 만능맛간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름, 물
*만드는법
1. 참깨를 빻아 깨소금으로 만들어준다.
2. 팬에 모든 재료를 넣고 돼지고기가 포슬포슬해질 때까지 볶는다.
▶ 찌개용 만능맛간장
*재료
국간장1컵, 진간장1컵, 맛술1/2컵, 말린 표고버섯5개, 대파, 다시마
*만드는법
1. 말린 표고버섯 5개를 물에 불려준다.
2. 진간장과 국간장 1컵씩, 맛술 1/2컵 투입
3. 반으로 가른 대파, 불려둔 표고버섯 잘게 썰어 투입.
4. 불을 켜고 간장이 끓어오르면 불을 줄여준다.
5. 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 뺀다.
▶ 간장 양념장
*재료
부추, 대파, 간마늘 약간, 고춧가루 2숟갈, 청양고추, 간 깨, 설탕 약간, 간장, 참기름
*만드는법
모든 재료를 입맛에 맞게 섞어준다.
*활용요리
가지구이나 가지찜에 먹기좋다.
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