You can make anythingby writing
C.S.Lewis
더운날씨엔 냉메밀국수!
집밥백선생의 비법, 국수장국!
안녕하세요. 오늘은 유난히 더 더운것 같아요~ 이렇게 푹푹 찌는 날에는 시원한 냉메밀국수 한 사발하면 딱이에요 ^^~ 집밥백선생에 나온 국수장국 레시피와 냉메밀국수 만드는 카드를 정리해봤습니다. 감사합니다.
올 여름, 더위에 허덕이는 지인분들께 공유하셔서 냉메밀국수 추천해보세요 ㅎㅎ
- 국수장국 레시피
- 국수장국으로 만드는 냉메밀
- 국수장국 온국수
<해줄 반찬 없을 때 딱!!>
오들오들~~ 씹는맛이 좋은 무말랭이에 꽈리고추를 넣어 매콤하니 입맛 당기는~ 밥한공기 뚝딱 반찬이랍니다^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) [레시피순서] 재료: 무말랭이한줌, 꽈리고추 양념장: 액젓, 고추가루, 다진마늘, 통깨, 물엿 1. 한줌 남은 무말랭이 냉장고에서 꺼내선 물에 불립니다. 2. 불린 무말랭이는 물기를 꼭꼭 짜줍니다. 3. 꽈리고추는 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어요. 4. 끓는물에 살짝 데쳐줍니다. 5
pf.kakao.com
매콤한 고추잡채에요~ ^^ 고운님들 한젓가락씩 드셔보세요 ^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) [레시피순서] 재료: 돼지고기, 청홍고추, 양파, 고추기름, 소금, 후춧가루, 참기름, 통깨 1. 채썬 돼지고기와 양파, 청홍고추를 준비합니다. 2. 기름기가 적은 돼지고기 앞다리살을~ 소금과 후춧가루로 밑간해줍니다. 3. 고추기름을 팬에 두르고 돼지고기를 볶습니다. 4. 양파와 청홍고추를 넣어주세요~ 5. 잘 볶아줍니
건강한 밥상 레시피 알려드립니다.