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몸에좋고 맛도좋은 부추 부침개

날씨 꿀꿀할땐 술안주로도 딱~

몸에좋고 맛도좋은 부추 부침개


부추에는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어 어혈을 풀어주고 혈액순환 장애를 개선해주는 효능이 좋다고 합니다. 오늘은 고소한 부침개를 부쳐 한 쟁반 들고왔습니다. ㅎ




레시피




재료: 부추250g, 피꼬막600g, 청양고추7개, 포토씨유 약간


반죽: 물400cc, 밀가루3과 1/2컵, 계란1개, 국간장1T


초간장: 진간장3T, 식초1T, 고춧가루 약간



1. 부추와 방아잎, 청양고추는 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다. 피꼬막도 호르는 물에 몇번 헹궈 물기를 배주세요.



2. 부추와 방아잎은 듬성듬성, 청양고추는 송송, 피꼬막은 3-4등분으로 썰어주세요.



3. 볼에 반죽재료를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.



5. 준비한 모든 재료를 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요.



6. 약불로 조절한 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한국자 떠얹어 얇게 펴줍니다.



6. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성이에요 ㅎ



부추 특유의 향과 향긋한 방아잎이 만난 부추 부침개~ 간식으로 먹어도 좋고 밥반찬으로도 참 좋습니다~ 금방 구운 뜨끈뜨끈한 부침개를 초간장에 콕 찍어먹으면 행복한 미소가 절로 돌아요~ ㅎ




<밥반찬 없을때 엄지척! 레시피들>




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