특별한 식사하세요.
오늘은 특별하게
깻잎 페스토 푸실리
은은한 깻잎향과 고소한 올리브오일이 만난 깻잎페스토. 오늘은 특별한 수요일 식사를 즐겨보세요.
레시피
재료: 푸실리2인분, 깻잎한줌, 아몬드2T, 마늘4쪽, 올리브오일8T, 치즈가루3T, 소금약간
1. 분쇄기에 깻잎, 아몬드, 마늘 , 치즈가루, 소금을 넣어요.
2. 올리브오일을 조금씩 부어주면서 농도에 맞춰 갈아 페스토를 만듭니다.
3. 냄비에 소금을 약간 넣은 물이 끓으면 푸실리를 넣어 삶아줍니다.
4. 푸실리가 익으면 그대로 체에 받쳐 물기를 빼세요.
5. 식힌 푸실리에 입맛에 맞게 깻잎 페스토를 적당히 넣어 비벼 먹으면 되요.
바질 대신 깻잎으로 만든 페스토~ 생각 외로 입안가득 퍼지는 은은한 깻잎의 향이 참 좋습니다. 갯잎의 효능을 알아보면 철분이 시금치의 두배 이상이나 함유되어 있고 칼슘, 무기질, 비타민 A와 비타민C, 혈액응고작용에 도움이 되는 풍부한 비타민K와 각종 암과 성인병 예방에 도움이 되는 영양분이 많다고 합니다.
<아이들 입맛 사로잡는 레시피>