brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

입맛없을 때 좋은 꽈리고추 무침

착한 밥도둑이랍니다 ㅎ


입맛없을 때 좋은
꽈리고추 무침




착한 가격에 기본 양념만 넣어 조물조물 무쳐주면 매콤한 맛에 밥 한공기 금방 비우게 되는 밥도둑이 따로 없더라고요 ㅎ 




레시피



재료: 꽈리고추350g


양념: 액젓2T, 고춧가루1T, 다진마늘1t, 통깨약간



1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어낸 후 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다.



2. 찜기에 꽈리고추를 넣어 쪄주세요.



3. 꽈리고추 색과 모양이 변하며 익으면 꺼내어 식혀줍니다.



4. 볼에 꽈리고추와 모든 양념을 넣어 조물조물 가볍게 무치면 완성이에요 ㅎ




입맛 없을 때 매콤하고 개운한 맛으로 자주 만들어 먹게되는 제일 만만한 반찬 꽈리고추무침~ 꽈리고추 반찬은 적당히 매워야 제맛이죠~ ㅎ 간혹 너무 매운 꽈리고추가 걸리면 눈물 콧물까지~ 흐리지만 그래도 맛있더라고요 ㅋ 더위 조심하시고, 사랑하는 사람들과 즐건 저녁 시간들 보내세요 ~ ^^




<점심에 뭐먹지? 고민해결! 점심 레시피>




매거진의 이전글 자연이 주는 싱싱한 가지무침
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari