간단해서 참 편해요~
주말에 먹을게 없을땐?
새송이버섯 어묵볶음
자꾸만 손이가는 반찬, 주말에 먹을 게 없을 때에는 만만한 반찬인 어묵볶음에 새송이를 넣어서 좀 더 풍미깊은 밑반찬을 만들어 먹을 수 있답니다 ㅎ 아주 맛깔나요~
레시피
재료: 사각어묵5장 ,새송이버섯 3개,청양고추3개 ,당근약간
양념장: 진간장4T, 고춧가루2T, 다진마늘1T, 올리고당2T, 통깨약간
1. 모든 재료는 깨끗히 씻은 후 새송이버섯과 어묵은 납작썰기, 당근은 보통, 고추는 어슷썰기해주세요.
2. 냄비에 물을 부어 팔팔 끓인 후 어묵을 넣고 살짝만 데쳐 물기를 빼줍니다.
3. 팬에 통깨를 제외한 모든 양념재료를 넣고 약불에서 바글바글 끓여 당근부터 넣고 볶아요.
4. 그 이후 어묵과 모든 야채도 넣고 볶아줍니다.
5. 새송이버섯과 고추가 익으면서 어묵에 양념이 배여들면 불에서 내리고 통깨를 뿌려주세요.
어묵을 뜨거운 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후 볶았더니 기름기가 빠져서 더 좋은것 같아요. 부드럽게 씹히는 새송이버섯과 어묵, 청양고추의 칼칼한 맛에~ 자꾸만 손이갑니다. ㅎ 누가 만들어도 군침돌게하는 이런 반찬, 주말에 마땅히 먹을게 없을때 휘리릭 만드는 이런 반찬은 어떠세요 ~^^
<무더위를 이겨낼 시원한 요리들>