brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

차와 함께 즐기는 상큼한~레몬케이크

티타임하면서 힐링하세요 ^^


차와 함께 즐기는
상큼한~ 레몬케이크



레몬청을 만들어 차로 마시고 남은 레몬건지를 이용해서 폭신폭신한 레몬 케이크를 만들어봤습니다 ㅎ





레시피



재료: 박력분120g, 오일30g, 바닐라향1g, 계란4개, 설탕120g, 레몬즙, 레몬건지약간, 사각틀, 유산지




1. 볼에 계란 흰자를 넣어 거품기로 머랭을 만든 후 설탕을 2-3번 넣어 단단한 머랭을 만듭니다.



2. 계란 노른자를 넣고 거품기로 베이지색이 될때까지 잘 섞어줍니다.



3. 미리 체친 가루류를 넣어준 후 골고루 섞고 오일을 넣어 부드럽게 섞어주세요.




4. 사방 18cm x 18cm 인 사각틀에 유산지를 깐 후 반죽을 붓고 그 위에 레몬건지를 얹어줍니다.



5. 160도로 예열된 오븐에서 40분간 구워주고 오븐에서 꺼낸 뒤 뒤집어 틀에서 빼내고 식힙니다.



쨘~ 따끈한 레몬 차 한잔과 즐기는 폭신폭신한 레몬 케이크에요~ 



케이크의 부드러움과 레몬의 새콤달콤함이 어우러져 나른한 요즘에 티타임으로 즐기기 너무나도 좋아요. 더위가 강해지지만 레몬 케이크로 활력 넘치는 시간들 보내셔요 ^^ ㅎㅎ




<무더위에 꼭 먹어야할 레시피들!>





매거진의 이전글 텃밭의 즐거운 수확, 열무김치 만들기
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari