brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

풋풋함에 반한 맛, 돌나물 샐러드~

산골살이의 매력~


풋풋함에 반한 맛, 돌나물 샐러드~ 




산골살이에 있는 재료로 돌나물 샐러드 만들어봅니다 ㅎ 대문앞에 심은 돌나물을 가위로 두줌만 잘랐어요~



이게 바로 대문 앞 돌나물이랍니다. 햇빛에 잘 익어 붉으스럼한 것이 꼭 다육기 같네요 ㅋ



주방가위로 두줌 잘라왔습니다 ㅎ




레시피



재료: 돌나물한줌, 사과1/4개, 오렌지1/4개, 햄프씨드 적당량


소스: 다진매실청2T, 레몬즙2T, 매실식초1T, 소금약간



1. 다진 매실청에 모든 소스 재료를 넣어 골고루 섞어 매실청 소스를 만듭니다.



2. 돌나물은 깨끗히 씻은 후 물기를 제거하고 오렌지와 사과도 깨끗히 씻어주세요.




3. 껍질 벗긴 오렌지와 사과도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



4. 큰 쟁반에 돌나물과 오렌지, 사과를 골고루 얹은 후



5. 먹기 직전에 매실청소스와 햄프씨드를 뿌리면 완성입니다~



가볍게 먹기 좋은 돌나물 샐러드~ 눈과 입을 행복하게 해요 ㅎ 오렌지, 사과에 곁들여 입안가득 새콤달콤함과 돌나물의 풋풋하고 신선한 맛으로 가볍게 즐기기 좋아요 ^^




<티타임할 때 꼭 필요한 케이크 레시피!>





매거진의 이전글 차와 함께 즐기는 상큼한~레몬케이크
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari