brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

맥주와 먹기좋은 술안주, 오징어튀김

오늘 밤에 맥주 한잔 어떠세요 ~


맥주와 먹기좋은 술안주, 오징어튀김




냉동실 비상 식재료중 제일 만만한 생오징어~ 요즘같은날, 선선한 밤에 맥주와 같이 먹기 좋은 술안주랍니다~





레시피



재료: 오징어 두마리(몸통), 치자1개


반죽: 튀김가루2컵, 물1과 1/2컵



1. 햇빛에 살짝 말린 물 오징어는 길쭉길쭉 먹기좋은 크기로 썰어요.



2. 물에 반으로 자른 치자를 넣어 노란물을 우려낸 후 체에 받쳐 물만 준비합니다.



3. 볼에 튀김가루와 우려낸 치자물을 부어요.



4. 골고루 저어 튀김 반죽을 만듭니다.



5. 튀김반죽에 오징어를 넣어 노란옷을 고루 입혀줍니다.



6. 예열된 기름에 오징어를 넣어 뽀르륵 거리면서 오징어가 떠오르면 망에올려 기름기를 뺍니다.



입안가득 바삭바삭 씹히는 소리~~ 예쁜 노란옷을 입은 오징어튀김은 고소하기까지해서 술안주로 너무 딱입니다. ㅎ 아이들 간식으로도 좋지만 잇님들 다같이 모여서 술 한잔 하는건 어떨까요 ^^




<티타임할 때 꼭 필요한 케이크 레시피!>





매거진의 이전글 풋풋함에 반한 맛, 돌나물 샐러드~
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari