brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

꿉꿉한 날씨엔 자작한 계란찜 한사발~

뜨끈하게 한 사발 하세요~


꿉꿉한 날씨엔 자작한
계란찜 한사발~ 



더위로 인해 입맛없는 요즘, 꿉꿉한 날씨에는 냉장고에 있는 기본 재료로 초간단하게 계란찜 만들어 드세요 ㅎ





레시피



재료: 삶은 옥수수 한줌, 계란2알, 송송썰은 당근,쪽파 3T, 소금약간, 다시마육수3컵




1. 삶은 옥수수는 알맹이로~(생략가능) 당근과 쪽파는 송송 썰어줍니다.



2. 계란은 채에 받쳐 알끈을 제거한 후 계란물을 만드세요.



3. 뚝배기에 물과 다시마를 넣어 보글보글 끓으면 다시마는 건져냅니다.



4. 다시마 육수는 소금으로 간을 하고 옥수수 알맹이, 당근을 넣어주세요.




5. 계란물을 부어줍니다.



6. 계란이 몽글몽글 떠오르면 약불로 줄여서 숟가락으로 위아래 몇번 저어줍니다.



7. 썰어놓은 쪽파만 얹어서 보글보글 끓여주면 초간단 계란찜 완성입니다 ㅎ



계란은 보들보들~ 톡톡 씹히는 맛 좋은 옥수수~ 국물은 따끈따끈 ㅎ 국물맛이 짭조롬한 계란찜에 밥 말아 후루룩 먹으면~ 김치 한가지만 추가하면 정말 밥 한그릇이 뚝딱이랍니다. 이렇게 더운날 초간단으로 끓이는 자작한 계란찜은 기력 회복에도 도움이 된답니다 ^^




<언제 먹어도 맛있는 요리모음>


풋풋함에 반한 맛, 돌나물 샐러드~  


맥주와 먹기좋은 술안주, 오징어튀김


매거진의 이전글 맥주와 먹기좋은 술안주, 오징어튀김
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari