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입맛을 찾아주는 개운하고 깊은 묵은지 꽁치찜

꾸리한 날씨에 먹으면 정말 맛있어요 ㅎ



입맛을 찾아주는 개운하고
깊은 묵은지 꽁치찜



입맛없는 요즘~ 반찬할 거리가 없을때는 입맛 찾아주는 개운하고 깊은~ 묵은지 꽁치찜 해드세요 ㅎ 밥 한그릇 뚝딱입니다 ㅎ





레시피



재료: 묵은지1/2포기, 캔꽁치1통, 고춧가루2T, 청양고추4-5개, 잔파한줌



1. 묵은지는 밑둥을 잘라내고 2등분으로 썰어 길게 썰어줍니다.



2. 캔꽁치는 체에 받쳐 국물을 빼줍니다.



3. 청양고추는 어슷어슷, 잔파는 듬성듬성 썰어주세요.



4. 냄비에 묵은지, 꽁치, 고춧가루를 넣어요.



5. 묵은지, 꽁치가 잠길만큼의 물을 부어줍니다.



6. 보글보글 끓으면 약불로 줄여 은근하게~ 졸여줍니다.



7. 국물이 자작하게 줄어들면 청양고추와 잔파를 얹어 살짝 끓여주세요.



묵은지의 매콤한 신맛과 꽁치의 고소한 맛이 배여들어 따끈한 밥위에 얹어 먹는 이 맛에 밥 한그릇 뚝딱! 냉장고에 묵은지가 있으면 만들어 드셔보세요~ 더위로 입맛 없을 때 깊은맛을 품은 부드럽게 익은 묵은지가 완전 밥도둑입니다~~^^




<입맛 없을 때 먹기 좋은 반찬요리들>


사시사철 반가운 밑반찬~ 꽈리고추 솔치볶음 


꿉꿉한 날씨엔 자작한 계란찜 한사발~ 


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