향으로 먹는 맛~
향이 정말 좋은
들깨잎무침
시골살이의 좋은 점은 온 사방에 식재료가 참 많이 있다는 거죠. ㅎㅎ 부지런히 하기만 하면 얼마든지 싱싱함 그대로 식탁에 올려 맛볼수 있습니다~
레시피
재료: 들깨잎300g, 소금1T
양념: 국간장1과 1/2T, 참기름1T, 다진마늘1t, 통깨약간.
집 앞뒤로 알맹이가 튀어 저절로 잎만 무성하게 자라고 있는 들깨순을 따왔습니다. 각종 암과 성인병 예방에 좋다고 하죠. ㅎㅎ
1. 다듬을 필요없이 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다.
2. 소금 넣은 팔팔 끓는 물에 들깨잎을 넣고 새파랗게 데쳐주세요.
3. 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
4. 남아있는 물기를 꼭 짜준 후 듬성듬성 썰어주세요.
5. 볼에 들깨잎, 간장, 참기름, 다진마늘을 넣어줍니다.
6. 들깨잎에 양념이 골고루 배여들게 골고루 무쳐 통깨를 뿌리면 완성입니다~
향으로 먹는 들깨잎 무침은 금방 지은 밥에 한젓가락씩 얹어 먹어도 맛있고 아니면 밥 한공기에 들깨잎무침을 듬뿍 넣어 슥슥 비벼 먹어도 맛있습니다. ㅎ 오늘은 시골에서 흔한 들깨잎 무침으로 푸짐한 밥상차림을 해보았습니다.
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