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뜨거운 여름엔 입맛 돋우는 해파리냉채

새콤달콤~ 상큼해요~


뜨거운 여름엔 입맛 돋우는
해파리냉채


뜨겁고 습한 여름엔 입안을 개운하게 해주는 새콤달콤한 해파리냉채 어떠세요. 냉장고에 있는 야채와 조물조물 무쳐봅니다.




레시피



재료: 염장해파리500g, 오이1개, 당근1/2, 파프리카1/2, 맛살과 햄 적당량.


맛물: (식초1,설탕1), 겨자소스(시판용)



염장 해파리에요~



1. 흐르는 물에 해파리 소금기를 씻어내고 물에 30분정도 담궈 몇번 헹궈 준 후 물기를 짜줍니다.



2. 팔팔 끓는 물에 해파리를 넣고 4~5초간 살짝 데친 후 물기를 짜주세요.



3. 볼에 식초, 설탕으로 새콤달콤 맛물을 만들어 30분정도 담가둡니다.



4. 해파리에 맛물이 배여드는 동안 오이는 소금으로 껍질째 문질러 씻고 껍질 부분만 채로 썹니다. 당근, 파프리카, 햄, 맛살까지 채로 썰어주세요.



5. 쟁반에 모든 야채와 맛살, 햄을 돌려 담고 맛물 짜낸 해파리를 얹어줍니다.



6. 겨자소스를 곁들여 골고루 섞으면 완성이에요.



새콤달콤~ 오돌오돌~ 코끝은 찡한 맛에 정신이 번쩍듭니다 ㅋ 습한 한여름에 어울리는 맛난 요리 만들어서 가족들과 함께 상큼한 하루 보내시길 바랍니다^^~



<나른한 몸에 활력을 주는 요리모음>


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